Ingrédients
- 400 gramme d'eau
- 350 gramme de sucre en poudre
- 250 gramme d'eau froide
- 4 oranges à jus
- 1 blanc d oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
faire un maximum de zestes avec les 4 oranges et les presser.
verser dans le bol les zestes, les 400g d'eau, le sucre et programmer 8minutes/100°C/vitesse3
filtrer le sirop à l'aide du panier à cuisson. garder les zestes pour la déco.
remettre le sirop dans le bol, ajouter l'eau froide et le jus d'orange pressé
programmer 3 secondes/ vitesse 3
ajouter le blanc d'oeuf programmer 3secondes/ vitess4
verser la préparation dans un moule plat plat et mettre au congélateur pendant 8 heures
couper la préparation glacée en cubes, mettre dans le bol et mixer 30 secondes/ vitesse 9
puis programmer 30secondes / vitesse 4 en vous aidant de la spatule.
Astuce
mettre un film alimentaire au fond du plat, plus facile à démouler à la sortie du congélateur
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Sorbet idéal pour faire un trou 44 pour le réveillon de ce soir (sorbet et 44 maison ) merci pour la recette.
Excellent.. j'ai rajouté des morceaux de zeste un délice
Recette non reussie! Lorsque j'ai mixé, le sorbet est devenu liquide.
J'ai réalisé ce sorbet accompagné d'un gâteau au chocolat et à l'orange (thermomix aussi) et j'ai eu un vrai succès. Merci pour cette recette, je la referais avec plaisir.
Alors bravo !!! On a ador. J'ai fait cette recette plusieurs fois et tout le monde en redemande. J'ai des amis qui passent commande!
Merci
Benh alors là !!! Merci beaucoup pour cette recette !!!! Je n'ai même pas mis de blanc d'oeuf, pas besoin. J'ai congelé dans des moules à muffin et après 4 heures au congel j'ai mixé au turbo et passé au fouet, comme dans le livre A table. très frais, très bon et juste des fruits, du sucre et de l'eau ! Et les zestes sont excellents à manger même en déco Merci beaucoup !
Excellent !!!!! j ai servi le sorbet avec du cointreau et des quartiers d orange (en trou normand), une tuerie toute la famille a adoré et en redemande ...merci