Ingrédients
Ingrédients
- 550 g bananes, bien mûres (peau noire ou presque)
- 150 g chocolat haché grossièrement, noir ou lait
- 100 g noix
- 60 g sucre
- 1 blanc d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Minimum 24h avant de commencer la recette, placer au congélateur les bananes coupées en tranches épaisses à plat sur un papier sulfurisé.
Le moment venu, mettre le sucre dans le bol et le pulvériser pendant 10 sec/Vitesse 10.
Ajouter les bananes, mixer 5 sec/Vitesse 10.
Ajouter le blanc d'oeuf, inserer la spatule, puis programmer 1mn30/Vitesse 6. A la fin de la première minute, ajouter le chocolat.
A la sonnerie, ajouter les noix et mélanger 5 sec/Vitesse 5.
Il est possible de la mettre 2 ou 3h au congélateur avant de la déguster afin de lui faire reprendre de la consistance.
Sorbet
Astuce
Plus les bananes sont mûres, plus le sorbet sera parfumé, donc n'hésitez pas à utiliser des bananes noires.
Pour les personnes intolérantes au blanc d'oeuf, le remplacer par 30 g lait concentré entier non-sucré.
Afin de donner une touche exotique, remplacer les noix par des noix de pécan et le blanc d'oeuf par 30 g de lait de coco.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent !
Merci Sonia, ravie que cela vous est plu
Sorbet réalisé sans les noix un vrai régal!
merci