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Temps de préparation
3min
Temps total
3min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de citron, 90 g de sucre en morceaux zeste 1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Laver les citrons et faire des zestes puis reserver.

    Finir d'eplucher les citrons ou les creuser pour la presentation, puis mettre la chair au congele 3 heure environ.

    Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10sec/vit10.

    Ajouter les tranches citrons congeler et mixer 10sec/vit.9.

    Ajouter un partie des zestes et mixer 5 sec/vit.5.

    Mettre le fouet puis le blanc d'oeuf 20sec/vit.3.

    Cet prêt !!!

    Mettre le sorbet soit dans la coque des citrons ou dans un moule souple sans oublier le decor des zestes de citron et reserver au congelateur.

    Bon Appétit !!! 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sorbet Citron et Zeste

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Mes commentaires

  • 7. avril 2019 - 20:37
    5.0

    Super recette. ma fille de 5 ans a adoré. Je n ai pas mis de zeste. Merci

  • 22. décembre 2017 - 19:55

    Bonjour à votre avis avec des citrons verts pour un "trou normand" ça peut se faire?

  • 16. août 2016 - 12:37
    4.0

    Bonjour,

     

    J'ai aimé cette recette cependnant j'ai mis moins de zeste pour que se soit moins amère.

     

    Bonne journée.

  • 4. août 2016 - 20:50

    Délicieux ! Vraiment le gout du citron. Cela faisait longtemps que je n'avais pas mangé aussi bon.Pour le sucre, j'ai respecté le dosage et cela n'est pas trop sucré.D'habitude, je mets toujours 1/3 de moins mais avec le citron, il faut vraiment la quantité indiquée. tant qu'à l'acidité, c'est normal, c'est un sorbet au citron.

    Merci pur cette recette

    tmrc_emoticons.)

     

  • 11. décembre 2015 - 13:32
    5.0

    Très bien tmrc_emoticons.). Je garde !!!!

  • 12. juillet 2015 - 14:16

    Sorbet extra. À manger sans modération. Merci pour le partage

  • 5. juillet 2015 - 11:14

    Bonjour,

    je vais faire ce matin mes citrons givrées ,j' espère je vais reussir et que sa serra très bon mais il n' y a pas de raison avec le thermomix TM5;

    bonne journée 

  • 22. décembre 2014 - 16:27
    5.0

    Avec des citrons "paradis", une variété acidulée et très parfumée,  j'ai servi avec un mini verre de vodka,  façon "colonel" en guise de trou normand!  Superbe. Merci pour votre recette!

  • 14. juillet 2014 - 00:12
    5.0

    Très bon. Sucre à mettre suivant les goûts. J.ai effectué ce dessert avec la pulpe sans mettre dans l'écorce de citron. ŕai  fait une boule (un peu molle) et ai ajouté un peu de vodka glacée. Un peu juste en glace pour 4 mais tres bon a refaire sans hésitation 

  • 8. juin 2014 - 19:23
    5.0

    tmrc_emoticons.D trop bon

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