Ingrédients
- 500 g de citron, 90 g de sucre en morceaux zeste 1 blanc d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver les citrons et faire des zestes puis reserver.
Finir d'eplucher les citrons ou les creuser pour la presentation, puis mettre la chair au congele 3 heure environ.
Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10sec/vit10.
Ajouter les tranches citrons congeler et mixer 10sec/vit.9.
Ajouter un partie des zestes et mixer 5 sec/vit.5.
Mettre le fouet puis le blanc d'oeuf 20sec/vit.3.
Cet prêt !!!
Mettre le sorbet soit dans la coque des citrons ou dans un moule souple sans oublier le decor des zestes de citron et reserver au congelateur.
Bon Appétit !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette. ma fille de 5 ans a adoré. Je n ai pas mis de zeste. Merci
Bonjour à votre avis avec des citrons verts pour un "trou normand" ça peut se faire?
Bonjour,
J'ai aimé cette recette cependnant j'ai mis moins de zeste pour que se soit moins amère.
Bonne journée.
Délicieux ! Vraiment le gout du citron. Cela faisait longtemps que je n'avais pas mangé aussi bon.Pour le sucre, j'ai respecté le dosage et cela n'est pas trop sucré.D'habitude, je mets toujours 1/3 de moins mais avec le citron, il faut vraiment la quantité indiquée. tant qu'à l'acidité, c'est normal, c'est un sorbet au citron.
Merci pur cette recette
Très bien . Je garde !!!!
Sorbet extra. À manger sans modération. Merci pour le partage
Bonjour,
je vais faire ce matin mes citrons givrées ,j' espère je vais reussir et que sa serra très bon mais il n' y a pas de raison avec le thermomix TM5;
bonne journée
Avec des citrons "paradis", une variété acidulée et très parfumée, j'ai servi avec un mini verre de vodka, façon "colonel" en guise de trou normand! Superbe. Merci pour votre recette!
Très bon. Sucre à mettre suivant les goûts. J.ai effectué ce dessert avec la pulpe sans mettre dans l'écorce de citron. ŕai fait une boule (un peu molle) et ai ajouté un peu de vodka glacée. Un peu juste en glace pour 4 mais tres bon a refaire sans hésitation
trop bon