Ingrédients
- -150G eau -60G sucre poudre -3 tours de moulin de poivre -1 concombre -3 càs de sirop de menthe
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-verser l'eau , le sucre et le poivre dans le bol et régler 5MN/100°/V1 pour faire bouillir
-pendant ce temps couper dans le milieu du concombre lavé 8 fines rondelles et les réserver, puis enlever une peau sur 2 dans le reste et couper en gros dés
-à la sonnerie verser les dés de concombre et le sirop de menthe,mettre le gobelet et mixer 20SC/V8
-verser dans un moule à muffins en silicone jusqu'à 2MM du bord et mettre au congélateur 2 à 3H
-quand la préparation est presque ferme, percer le milieu de chaque rondelle de concombre d'un bâtonnet et poser au-dessus de chaque alvéole à la surface puis remettre au congélateur encore 3H jusqu'à prise en glaçon
Astuce
-petit sorbet très frais et léger,rafraichissant
-pour les bâtonnets j'ai utilisé des petits piques à brochettes que j'ai coupé à hauteur des alvéoles du moules
-sinon on peut verser dans des esquimaux en plastique mais sans la rondelle de concombre
- -bien sûr le temps de "cuisson" de 5H est en fait le temps de congélation!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?