thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 80 gramme sucre en morceaux
  • 500 gramme fraises congelées au moins 12h en avance
  • 30 à 40 gramme lait concentre non sucre 1/2 ecrémé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixer le sucre en morceaux 20 sec / vit 8. Racler les parois du bol avec la spatule.

    Ajouter les fraises congelées, et donner 4 pressions de turbo.

    Mixer 1mn30 / vit 5 en s'aidant de la spatule. Au bout de 40 secondes, ajouter le lait concentré par l'orifice du couvercle. Vous obtenez un sorbet velouté.

    Déguster immédiatement. Le reste se congèle sans souci (s'il en reste !)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sorbet fraise à l'italienne au lait concentré

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. août 2016 - 13:27

    Avant même d'avoir présenté le sorbet à nos invités, nous nous sommes régalés en nettoyant le bol  Love Merci pour cette recette.

  • 11. août 2016 - 14:08

    recette simpa à faire, mais... une petite question...

    comment faire la même chose avec de la verveine fraîche? doit on l'infuser d'abord ,congeler et ensuite s'en servir comme pour les fruits congelés?

    merci de ta réponse et pour le partage des 'trucs" qui nous facilitent la vie!

    andrea83 tmrc_emoticons.)

    Andrea83

  • 8. août 2016 - 19:51

    C'est exactement ça ! Pratique quand on n'a pas de blanc d'oeuf au frigo, plutôt que de sacrifier un jaune...

  • 4. août 2016 - 16:26
    4.0

    tmrc_emoticons.;)

    En fait le lait concentré remplace le blanc d'oeuf traditionnel des recettes de sorbet Thermomix ?

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama