Ingrédients
- 1 melon
- 1 botte de basilic (6 feuilles)
- 60 g de sucre, en morceaux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille, couper la pulpe du melon en petit cube et le mettre à congeler à plat (eviter de tout mettre dans 1 sachet congelation sinon ça fera 1 gros paquet).
Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15s vit 9. Ajouter le melon et les feuilles de basilic. Faire 4 impulsions turbo et mixer 1 min vit 6 en s'aidant de la spatule. Pour 1 sorbet plus onctueux, inserer le fouet (après avoir mixer le sorbet) et mixer 40s vit 3. Bon ne gourmandise!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette faite sans basilic (je n'en avais pas) trés bonne à refaire
Je préfère la recette avec le melon blanc d'espagne. Le basilic ressort lieux sans dénature le gout du melon.
Person, je congèle les feuilles de basilic, coupées en 2 dans le sens de la longeur, avec le melon.
Il se mixe bien avec le melon ensuite. La quantité de basilic va dépendre du gout de chacun.
j'ai mis 3 feuilles de basilic seulement ...avec des melons jaune , ceux là ont moins de goût , j'ai aimé , mes petits enfants ont un peu fait la grimace ....
"Vitesse mijotage" kiki85
Bonjour,
Je congele le basilic avec le melon et il se mixe plutôt bien. En effet, 6 feuilles peuvent donner un goût trop fort mais cela va dépendre des papilles. Merci pour vos remarques .
fait ce soir j'ai rajoutéun blanc d'oeuf , mais le basilic est beaucoup trop present il faut que 3 feuilles
le basilic me parait curieux maiscomme j'ai justement débité 2 meons jaunes aujourd'hui et qu'ils sont en traine de se congeler je vais essayer , il faudrait peut être mixer le basilic avant ?
"Vitesse mijotage" kiki85
Excellente recette, le basilic relève le gout et donne une note original (bien le haché quand même), le sorbet est plus onctueux passé au fouet!!!
Are you sure to delete this comment ?