- TM 31
Ingrédients
- 120 g de jus de citron vert + zestes
- 100 g de feuilles de menthe
- 240 g de sucre
- 1 blanc d'oeuf
- 480 g d'eau
- 2 càs de rhum blanc
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol placer la moitié de l’eau avec le sucre et les zestes de citron pour 10mn, 100, 3. Ajouter l’eau restante, le rhum et le jus de citron pour 5s, 5 puis le blanc d’œuf et les feuilles de menthe pour 10s, 5. Placer dans des moules à glaçons ou en silicone et congeler. Remettre dans le bol du thermomix pour 1mn, 8 puis ajouter le fouet pour 20s, 4. Servir illico.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Ce n 'est pas trop 100 g de feuilles de menthe ?Moi je pense que oui... J en ai mis 30g et c 'est bien suffisant...
Bonjour,
Après avoir répété 2 fois l'opération congélation+mixage le sorbet est enfin réussi. C'était pas gagné. Et il était très bon. Merci.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonsoir,
Merci pour ces précisions. La préparationl est au congélateur depuis 3h et est encore très liquide, le mousseux au-dessus, la flotte en-dessous, la menthe est tombée au fond, normal ?
J'ai mis les feuilles d'un bouquet de menthe parce que c'est le bouquet qui fait 120 g, pas les feuilles. Je pense que c'est ce que vous vouliez dire ? Et ne faut-il pas les mixer avant de les mettre dans la préparation ? Parce qu'à la vitesse indiquée elles ne sont pas assez mixées, j'ai du coup augmenté la vitesse à 7 quelques secondes.
Encore merci !
Vous devez d'abord congeler une fois le mélange et le mettre repasser au thermomix pour en faire un sorbet. Une fois mélangé et servi, vous pourrez le remettre au congélateur et le re-servir s'il en reste
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Est-ce que ce que vous voulez dire c'est qu'après congelation mais AVANT de servir il faut remettre la préparation dans le Thermomix s'il vous plaît ?
Malgré le temps frisquet, j'ai service ce week-end à mon frère et ma belle-soeur venus de Suisse cette glace aux saveurs du mythique cocktail : un superbe sorbet mojito . C'était vraiment étonnant, je vous le recommande !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr