thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
10 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte sablée

  • 250 g farine
  • 50 g sucre
  • 75 g lait
  • 125 g beurre mou
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée sel

La garniture

  • 5 pommes

Le streusel

  • 110 g farine
  • 90 g beurre mou
  • 100 g sucre
  • 100 g amandes en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte sablée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger fonction Mode pétrin"Mode pétrin"  pendant 1 min. Sortir la pâte du bol, la mettre dans un moule et l'abaisser avec la paume de la main en poussant la pâte vers les bords.

    Réserver au frais pendant la préparation de la garniture. La pâte peut être préparée quelques heures à l'avance.

  2. La garniture
  3. Eplucher les pommes, les couper en cubes et les disposer sur la pâte sablée.

  4. Le Streusel
  5. Mettre tous les ingrédients dans le bol, mélanger fonction Mode pétrin"Mode pétrin"  pendant 1 min. 

     

    Préchauffer le four à 170°C.

     

    Disposer le Streusel sur la garniture en l'émietant. 

    Enfourner 35 minutes environ, à déguster tiède ou froid.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Streusel aux pommes

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?