Ingrédients
Pâte brisée sucrée (Christophe Felder): 220g de farine 100g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 50ml d'eau 500g de rhubarbe 3 grosses cuillères à soupe de confiture de fraise C
- rhubarbe
- Poudre amande
- Confiture fraise
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pâte brisée sucrée:
Mélanger tous les ingrédients (à température ambiante) ds le "Couvercle verrouillé" , "Mode pétrin" ,2mn, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et en garnir un cercle ou moule à tarte.
- Crème aux amandes:
Travailler le beurre en pommade avec le sucre. "Couvercle verrouillé" , 1mn , vit 4.
Incorporer les oeufs, la maïzena, puis la poudre d'amande. Travailler jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- Peler et couper la rhubarbe en petits morceaux.
Montage de la tarte:
Étaler la confiture de fraise sur le fond de pâte.
Verser la crème aux amandes et égaliser la surface à l'aide d'une spatule.
Répartir les morceaux de rhubarbe et les enfoncer légèrement.
Saupoudrer la surface des fruits d'amandes effilées ou d'un peu de pralin.
- Enfourner à 180°C pendant 45 minutes: la surface de la frangipane doit être dorée et l'intérieur encore moelleux!
Servir accompagné de crème fouettée ou d'une boule de glace.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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