Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pâte brisée sucrée (Christophe Felder): 220g de farine 100g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 50ml d'eau 500g de rhubarbe 3 grosses cuillères à soupe de confiture de fraise C

  • rhubarbe
  • Poudre amande
  • Confiture fraise

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Pâte brisée sucrée: 

    Mélanger tous les ingrédients (à température ambiante) ds le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" ,2mn, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

     

    Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et en garnir un cercle ou moule à tarte.

     

    Crème aux amandes:

    Travailler le beurre en pommade avec le sucre. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 1mn , vit 4.

     Incorporer les oeufs, la maïzena, puis la poudre d'amande. Travailler jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

     

    - Peler et couper la rhubarbe en petits morceaux.

     Montage de la tarte:

    Étaler la confiture de fraise sur le fond de pâte.

    Verser la crème aux amandes et égaliser la surface à l'aide d'une spatule.

    Répartir les morceaux de rhubarbe et les enfoncer légèrement.

    Saupoudrer la surface des fruits d'amandes effilées ou d'un peu de pralin.

     

    - Enfourner à 180°C pendant 45 minutes: la surface de la frangipane doit être dorée et l'intérieur encore moelleux!

    Servir accompagné de crème fouettée ou d'une boule de glace.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

tarte a la rhubarbe et frangipane

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?