Ingrédients
1 pâte sablée recette TM
l'appareil
- 1 petite boîte de poires au sirop égouttées
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre salé mou
- 1 œuf
- 2 cl d'alcool de poire (facultatif)
- amandes effilées selon les goûts
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparer une pâte sablée selon la recette TM (A table avec TM) et la réserver 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la poudre d'amande, le sucre, le beurre, l'oeuf et l'alcool et mixer 10 secondes vitesse 8 pour obtenir une pâte bien lisse.
- Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte (sur un papier sulfurisé) et faire quelques trous à la fourchette.
- Déposer les poires bien égouttées sur la pâte sablée et verser l'appareil. Parsemer d'amandes effilées.
- Faire cuire environ 35 minutes à 185/190°C.
- Laisser refroidir avant dégustation...
Astuce
Délicieux aussi avec des pêches au sirop !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vraiment super bonne recette. Réalisé aujourd'hui et il ne reste rien
Très bonne recette de tarte à refaire je n ai pas d alcool mais le jus des poires
recette refaite ce jour , j ai utilisé cette recette pour ma pate sablée besoin que d un oeuf moi qui n en ai bientot plus au top !
https://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/pate-sablee/l8a7fxsb-f261c-281064-cfcd2-2v6syqr3#tmrc-comment-form
j etale l appareil en premier puis je mets mes fruits dessus peches chez nous !
je dilue l appareil avec le sirop des fruits jusqu a bonne consistance ! parfais comme d habitude !!merci!
Très bonne !!!
Je n'ai pas mis d'alcool, j'ai remplacé par le sirop des poires (en doublant la quantité
Excellente! Cest vrai que la pate n'est pas liquide, mais il suffit de bien répartir et elle s'étale lors de la cuisson.
Hâte d'essayer cette recette
Excellent .
Un petit souci pour l'appareil pas facile à étaler dans le plat entre les poires.
Excellent !
Recette excellente faite avec des oreillons d’abricot. 😋
Mégamag
Super simple à faire,j'ai utilisé des poires fraiches à la place d'au sirop; tout le monde s'est régalé