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Temps de préparation
12h 0min
Temps total
12h 20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

pâte et crème au citron

  • 1 1 pâte sablée ou 65g de sucre (glace), 200g de farine, 1 pincée de sel, 60g de beurre en morceaux, 1 oeuf.
  • 90 g de jus de citron
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 g d'agar agar
  • 3 oeufs

meringue

  • il nous faut le même poids en blanc d'oeufs (exemple : 60g) qu'en sucre en poudre (60g). Utiliser 1 gros blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. La veille, préparer la crème au citron. Dans le bol, placer le sucre, le jus de citron ainsi que le beurre pour 2mn, 60, vitesse 2. Au bip, ajouter les œufs et l’agar agar pour 20s, 4. Programmer enfin 7mn, 80, vitesse 2. Placer dans une poche à douille, au frais. Le lendemain, préparer la pâte sablée. Dans le bol, placer le sucre pour 10s, 10. Ajouter la farine, le sel, le beurre et l'oeuf pour 2mn, bol fermé, épi. Former une boule de pâte et la mettre au frais 20mn. Préchauffer le four à 180 et la cuire à blanc pendant 15 à 20mn. Laisser refroidir. Verser la crème au citron sur la pâte. Préparer la meringue. Mettre à chauffer une grande casserole d'eau pour faire un bain-marie. Dans une petite casserole, mettre le blanc d'oeuf avec le sucre. Battre le tout jusqu'à épaississement et brillance. Retirer la petite casserole du feu et continuer à battre jusqu'à ce que la meringue refroidisse. Verser le tout dans la poche à douille et décorer la tarte. Passer un coup de chalumeau sur la meringue pour caraméliser le tout.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au citron meringuée rectangulaire

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Mes commentaires

  • 20. octobre 2019 - 11:33
    5.0

    Des étoiles en or!

    Oups, j'avais oublié les étoiles

    Thermomixment vôtre !!!! Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 20. octobre 2019 - 11:30

    Excellente,

    Réalisée hier pour un diner entre amis, a rencontré un franc succès surtout auprès d'un amateur de tarte au citron.
    Sucrée juste assez, un vrai régal.. A refaire bien sûr.
    Vos recettes quelles soient sucrées ou salées sont toujours une réussite, bravo...Je vous suis depuis que j'ai mon Momo..WinkLove

    Thermomixment vôtre !!!! Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 2. décembre 2016 - 21:37

    fannysette écrit:
    Impossible de vous mettre la photo je suis déçue car je l'avais plutôt bien réussi !! dommage


    n hésitez pas à la mettre sur ma page Facebook papilles on off tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 2. décembre 2016 - 20:04
    5.0

    Impossible de vous mettre la photo je suis déçue car je l'avais plutôt bien réussi !! dommage

    Fannysette Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 27. novembre 2016 - 16:21

    fannysette écrit:
    Une VRAI réussite cette tarte !!

    Merci pour le partage !


    une photo ?!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 27. novembre 2016 - 15:35
    5.0

    Une VRAI réussite cette tarte !!

    Merci pour le partage !

    Fannysette Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 25. novembre 2016 - 17:01

    fannysette écrit:
    Je la teste ce we !! J'ai préparé ma crème citron mais elle reste très liquide... est ce normal ?


    bonjour, la crème doit rester crémeuse mais est fixée par l agar agar tmrc_emoticons.;)

    bonne dégustation !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 25. novembre 2016 - 10:18
    5.0

    Je la teste ce we !! J'ai préparé ma crème citron mais elle reste très liquide... est ce normal ?

    Fannysette Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 13. novembre 2016 - 14:57

    merci tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 13. novembre 2016 - 13:19
    5.0

    bravo trop bon executer facile .

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