Ingrédients
- Pour la base:
- 200 g de, galettes type sablées st michel
- 75 g de beurre doux
- pour la créme patissiére
- 500 g de lait
- 40 g de farine
- 2 oeufs entiers, et jaune
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de sucre
- Pour la garniture
- Fraises à souhait (j'en ai pris 400 gr)
- 100 g de sucre, (je l'ai fait au jugé)
- eau
- 1 cuilére à café de vinaigre balsamique
- 1 feuille de gélatine alimentaire
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettez 200 gr de gateaux (sablés ou galettes type saint michel) dans le bol
Vitesse 7 pendant 5 à 10 secondes afin d'obtenir de la poudre
ajoutez les 100 gr de beurre
Vitesse 7 pendant 5 secondes
couvrez le fond de vos verrines sur 1 cm, tassez légérement sans que cela devienne trop compacte et réserver au frais
faire votre créme patissiére 3/4 plus tard
Mettre tous les ingrédients de la créme patissiére dans le bol
régler 7mn à 90 degrés
à l'arret de la minuterie,
mixer 5 sec vitesse 9
Reprenez vos verrines et ajoutez votre créme patissiére dans vos verrines
Réserver à frais
Quand votre créme s'est solidifiée, faites votre garniture de fraise
mettez 100 gr de sucre et de l'eau dans une poele anti adhesif afin d'initier la cuisson de votre caramel
Pendant ce temps, lavez, équeuttez puis couper en dés vos fraises
Mettez à tremper votre feuille de gélatine dans de l'eau froide
Quand le caramel va passer au blond ajouter une cueillére à café de vinaigre balsamique, puis vos fraises. Faites cuire quelques dizaine de secondes afin que le mélange prenne une jolie couleur (attention de ne pas arriver au stage de purée). dés le résultat obtenue ajoutez la feuille de gélatine, mélangez et ajoutez à votre verrine cette Troisiéme couche.
laissez reposer 3 heures, sortez 10 minutes avant de servir, dégustez!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
A tester
Refaite aujourd'hui j'ai pas réussi à melanger les fraises au caramel un désastre ça faisait un gros bloc du coup j'ai réussi à récupérer les fraises juste pour déposer sur la crème oufff et c'était très bon
BABOU
une tuerie;;;; a refaire sans hésiter merci
J'ai adoré en mangeant les trois couches on n'a bien l'impression de manger une bonne tarte à refaire sans hésiter j'ai mis 500g de guariguette
BABOU
jolies!!!
La cuisine , un partage avant tout....
Pas mis de beurre dans les biscuits
BABOU
Je ne l'ai jamais quantifié , je dois commencer avec 10% en j'en rajoute, les bulles doivent se former mais etre assez lente à se former. quand elle vont pas passer au blond c'est là qu vous entamez les autres étapes.
j'espére avoir pu vous aider
La cuisine , un partage avant tout....
vous mettez combien d'eau avec les 100g de sucre dans la poele pour faire un caramel
merci de votre réponse
délicieux, facile et rapide à faire ! merci pour cette recette!
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