Temps de préparation
12h 0min
Temps total
12h 20min
Portion
10
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 01.05.2017
modifié: 01.05.2017
Ingrédients
Tarte aux fraises et sa ganache à l'amande
- 1 pâte sablée ou 65g de sucre (glace), 200g de farine, 1 pincée de sel, 60g de beurre en morceaux, 1 oeuf.
- 6 càs de confiture de fraises maison
- 150 g de fraises
- 280g de crème liquide à 30%+180g de chocolat blanc à l'amande
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- La veille, préparer la ganache. Dans un saladier, placer le chocolat en morceaux. Mettre à bouillir la moitié de la crème et la verser sur le chocolat. Bien mélanger. Lorsque la pâte est lisse, ajouter la crème restante. Le jour même, préparer la pâte sablée. Dans le bol, placer le sucre pour 10s, 10. Ajouter la farine, le sel, le beurre et l'oeuf pour 2mn, bol fermé, épi. Former une boule de pâte et la mettre au frais 20mn. Préchauffer le four à 180 et la cuire à blanc pendant 15 à 20mn. Laisser refroidir. Badigeonner la pâte de confiture de fraises. Pocher un rang de ganache, disposer un rang de fraises et réitérer l’opération.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Bonjour
Il faut insister au moins 5mn, comme pour une chantilly. Vous pouvez ajouter un fixateur si vous le souhaitez. Bonne soirée
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
J ai toujours du mal à monter la ganache même quand elle est bien froide ...cela reste très liquide ...avez vous un truc en plus ? Et pourtant cela doit être délicieux bien monté !!
J'avais plusieurs fois croisé les nouvelles tablettes de chocolat Nestlé et le chocolat blanc aux amandes m'intriguait... J'ai succombé et l'ai transformé en une ganache montée venue surplomber une jolie tarte aux fraises. Si l'idée vous plaît, voici ma tarte aux fraises et sa ganache à l'amande.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Are you sure to delete this comment ?