- TM 31
Ingrédients
pâte sablée
- 125g de sucre semoule
- 250g de farine
- 125 g de beurre à température ambiante
- 1 oeuf entier
compote
- 750 g de pommes lavées, non épluchées et coupées en quartiers
- 50g de sucre
- 40g d'eau
- 1 càc de sucre vanillé.
nappage
- 4 pommes .
- 40g de gelée de coings
- 1 cuillère à soupe d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation de la pâte sablé:
- Mettre la farine, le beurre, le sucre et l’œuf dans le bol et mixer 15sec/Vit4.
- Sortir la pâte du bol et la mettre en boule sans la malaxer et mettre au frais 30 minutes.
- Au bout des trentes minutes foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer avec une fourchette.
Pour la compote
- Placer tous les ingrédients pour la compote dans le bol et cuire 9min/100°/Vit1.
- A la sonnerie mixer 20sec/Vit5
- Laisser refroidir.
- Préchauffer votre four à 190°C
- Disposer la compote sur le fond de tarte (je n'ai pas tout mis) puis éplucher et couper vos pommes en fines lamelles, les répartir joliment sur la compote, bien les serrer.
- Saupoudrer d'un peu de sucre vanillé (facultatif) puis enfourner votre tarte pour 45 minutes minimum, vérifier la cuisson selon votre four il faudra peut-être poursuivre la cuisson 10minutes.
Attendre qu'elle refroidisse puis préparer le nappage.
- Mettre la gelée de coings et l'eau dans le thermomix et faire chauffer 1min/90°C/Vit 2, avec un pinceau répartir ce sirop sur la tarte pour qu'elle brille....
Astuce
//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/10/tarte-aux-pommes.html
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette même ma fille qui n'aime pas les tartes s'est régalée.
Merci.
trés bonne recette! appréciée de tout le monde
Bonjour j'ai suivi la recette et je suis enchanté, elle est délicieuse merci
suite à mon dernier commentaire, j'ai remis ma pâte trop compacte avec un peu d'eau et pétri 2 mn
mais je réitère ma réfexion dans la descrption de la recette , un mixage n'est pas un pétrissage
Merci beaucoup
Trop bonne
Merci beaucoup
Très bon ! Merci beaucoup ! A défaut de gelée de coings, j'ai mis de la groseille !
Oh mince moi je la fais régulièrement et je l'étale au rouleau.
J'ai eut un problème avec la pâte, je n'ai pas réussit à l'étaler au rouleau, elle était trop friable donc je l'ai fait avec la main mais elle à bien collée au moule. Sinon la compote est bonne et la pâte aussi.
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