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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pâte sablée
  • 250 grs de farine
  • 120 grs de beurre froid
  • 100 grs de sucre
  • 2 oeufs
  • Créme aux pralines
  • 300 grs de pralines entières
  • 300 grs de crème fleurette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. A préparer la  veille 

    Pâte sablèe

     

    1° ) Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le sucre mixez 10 S /  vit/  turbo ; raclez le bol avec la spatule

     2°)  Ajoutez le beurre froid mixez 5 s / vit / turbo

    3°)  Ajoutez la farine et les oeufs pètrir fonctionMode pétrin"Mode pétrin" 2 à 3 mm

    Sortez la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et l'enballer dans du cello et au frigo

     

    Le lendemain

    Crème aux pralines

    1°)  Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les pralines entières et la crème fraîche

    2°)  Programmez 45 mm /varoma /Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"   sans le gobelet

    3° )  Pendant la cuisson des pralines sortez la pâte du frigo

    4°) L 'étalez sur table farinèe en cercle  de 32cm sur 5 a 6 mm  d'èpaisseur ;

    5°)   Tapissez la plaque du four d'une feuille siliconèe. Mettre le cercle beurré  puis dérouler la pâte à l'intérieur du cercle ( ne pas faire de rebords ) Piquez la pâte avec une fourchette

    6°) Cuire le fond de tarte a blanc 10 à 15 mm four chaleur tournante 200°   " attention  à surveiller d'aprés votre four ""

    7 °) Faites glisser le fond de tarte cuit sur une  grille ;laissez refroidir

    8 °) Aprés les 45 mm de cuisson des pralines nappez le fond de tarte de la crème bien chaude égalisez à l'aide de la spatule souple ( attention  cette opération doit se faire rapidement car la crème  durcie en refroidissant  )

    NB   Pour une tarte effet miroir ou pour ceux qui n'aiment  pas le croquant des pralines 

    A  l'étape 1 de la créme aux pralines

    Mettez les pralines  seules dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" fermer le bol , ajoutez  le gobelet

    Mixez par pulsions/ fonction /turbo  une dizaine de fois vous pouvez soit les concassées quelques secondes   soit les pulvérisées

    Continuez la recette en ajoutant la crème

     

    Bonne dégustation  vous êtes dans le vieux Lyon

     josy de Lyoni

     

     

     

     

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux pralines de josy de lyon

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Mes commentaires

  • 28. décembre 2020 - 16:28
    5.0

    Trés bonne recette, j'ai fait la recette de la pâte sablée du livre "à table" (comme indiqué dans un commentaire) mis que 25 gr de sucre et fait l'option miroir. Encore meilleure le lendemain 😋😋Merci pour le partage 😉

  • 6. janvier 2019 - 14:24

    Votre recette est vraiment très bonne je l’utilise à chaque fois que je fais une tarte et elle est excellente

  • 18. novembre 2018 - 08:41
    5.0

    Excellente recette, parole de Lyonnaise. Je fait cette tarte dès que je reçois et mes invités en redemandent. Merci Josy pour toutes tes excellentes recettes.

    publier

  • 19. août 2018 - 16:26

    super recette. merci

  • 6. mai 2018 - 14:02
    5.0

    Excellente recette. A refaire

  • 12. novembre 2017 - 17:37

    super bonne cette recette je fais cuire la créme seulement 20 mn et le résutat est trés bien.

  • 4. novembre 2017 - 12:40
    4.0

    excellente tarte aux pralines.
    pour ma part je réduirai la quantité de pate

  • 20. juillet 2017 - 16:57
    5.0

    Excellente recette, appareil d'un fondant...addictif!!!!
    Merci pour ce partage!

  • 16. novembre 2016 - 16:08

    Vraiment excellente

    voilà 2 fois que je la realise.



    j'ai fait une pâte feuilletée que j'ai repliée en chausson... En grande ou en mini...

    ma fille en redemande.



    egalement la recette initiale... Tout aussi parfaite..



    merci bcp

  • 10. novembre 2016 - 04:19

    bonjour

    étant lyonnaise je me dois te tester votre recette Big Smile

    je me demandais si au bout des 45 min la crème n'avait pas tendance à accrocher au fond du bol ? j ai pas envie de frotter mon bol pdt des heures lol

    d'avance merci pour votre réponse

    bonne journée