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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
21 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pâte à cupcakes
  • 2 oranges, bio
  • 300 grs d'oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 grs de farine
  • 150 grs de sucre poudre
  • 200 grs de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Pour le glaçage chocolat
  • 130 grs de chocolat noir
  • 70 grs de beurre
  • Paillettes de chocolat coloré
  • Pour le glaçage kirch
  • 200 grs de sucre blanc en morceaux
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillére à soupe de trés bon kirch
  • Sucre paillette coloré bleu turquoise

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1°)  Préchauffer le four  chaleur tournante  à 180°C

    2°)  Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" zestez les deux oranges

    3°)  Mixez les zestes quelques secondes sur turbo

    4°)  Ajoutez dans l'ordre  la farine ,  la levure ; les oeufs , le sucre, le beurre coupé en petits morceaux , le jus d'une orange ; et la pincée de sel

    5°)  Mixez  2  à 3 mm/vit/ 8 en y allant progressivement en mettant le gobelet

    6°)  Mettre les caissettes papiers dans la plaque a muffins

    7°)  Remplir  aux 3/4  les caissettes de pâte

    8°)  Cuire au four 15 mm  Prévoir 2 fournées

     

     

    Pendant la cuisson des cupcakes ,préparez les glaçages

    Glaçage chocolat


    1°)  Lavez le bol

    2°)  Mettre le chocolat dans le bol mettez le gobelet, mixez par pulsions quelques secondes pour le réduire en poudre

    3°)  Raclez les parois avec la spatule, ajoutez le beurre

    4°)  Programmez  5 mm / 50°C / vit / 2  sans gobelet  A l'arrêt de la minuterie mixez quelques secondes pour obtenir  une belle crème lisse et brillante

    5°)  Versez la crème au chocolat dans un petit ramequin  .  Mettez de côté

     

    Glaçage  kirch

     

    1°)  Lavez le bol

    2°)  Mettre le sucre en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" fermez avec le gobelet

    3°)  Mixez  13 secondes sur turbo , raclez  les parois

    4°)  Ajoutez le blanc d'oeuf et le kirch

    5°)  Mixez  2 à 3 mm vit / 2  ou 3  sans gobelet  jusqu'à obtenir une crème lisse  brillante et trés blanche

    6°)  Versez le fondant dans un petit ramequin

    7°)   Sortez les cupcakes du four les laisser refroidir

    8°)  Puis tremper la moitié  des cupcakes dans le chocolat , l'autre moitié dans le fondant kirch

    9°)  Décorez les cupcakes  chocolats de paillettes chocolat colorées

    10°)  Décorez les  cupcakes blancs de sucre coloré bleu turquoise

     

     

     

    Succès   assurés pour goûters  enfants  et des plus grands aussi .

    Josy de Lyon

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cupcakes au chocolat noir et fondant kirch de Josy de Lyon

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Mes commentaires

  • 19. février 2012 - 14:28

    même question. froid ou chaud ? Merci de votre réponse

    désolée mon commentaire concernait une autre recette.

    Marie

  • 19. février 2012 - 14:25

    même question. froid ou chaud ? Merci de votre réponse

    Marie

  • 26. février 2011 - 18:58
    2.0

    je les trouve trop riches en revanche mon mari et mes enfants les ont aimé, c'est déjà ça tmrc_emoticons.;-)

    La cuisine , un partage avant tout....

  • 19. décembre 2010 - 22:08

    Merci beaucoup

  • 19. décembre 2010 - 21:55

    Cest de  la pâtisserie fraîche  Cooking 7  je les mets dans une boite à gâteaux en fer tu peux les garder à peu prés 8 jours pas plustmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Sinon mets les dans un sac congélateur et au congéle  c'est parfait  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Bonne réussite  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Josy de Lyon

    Josy de Lyon

  • 18. décembre 2010 - 23:14

    combien de temps peut-on les conserver ? merci

  • 26. novembre 2010 - 17:24
    5.0

    cup cake tres originale vraiment je vous prends cette recette que j'evolurai à ma façon...excellent 

    Je tenais à vous dire que je suis du métier j' ai eu un bac et un bts en cuisine gastronomique actuellement en mention 

    J'ai eu l'occasion de tester vos recettes et je peux vous féliciter car elles sont succulentes et intéressantes de plus il est tout à fait possible de les confectionner pour une carte en les revisitant et en ajoutant sa touche personnelle

    Merci de nous faire partager votre créativité

    Noemie

  • 23. novembre 2010 - 18:54
    5.0

    Cooking 7 super

    marie-t

  • 23. novembre 2010 - 16:35
    5.0

    je suis encore suis le site tmrc_emoticons.;) et je recherche des recettes pour ce week end  tmrc_emoticons.~ et là je tombe sur ces cupcakes ils sont magnifiques  tmrc_emoticons.) . Je vais les faire samediCooking 7  je ne me fais pas de soucis c'est déjà succes assurésLove

    Merveilleuse  josy je ferais toutes tes recettes continue de nous faire rêverParty Party

    David69

  • 21. novembre 2010 - 07:47
    5.0

    un vrai regal Love Love