Ingrédients
- Pâte sablée
- 250 grs de farine
- 120 grs de beurre froid
- 100 grs de sucre
- 2 oeufs
- Créme aux pralines
- 300 grs de pralines entières
- 300 grs de crème fleurette
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
A préparer la veille
Pâte sablèe
1° ) Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le sucre mixez 10 S / vit/ turbo ; raclez le bol avec la spatule
2°) Ajoutez le beurre froid mixez 5 s / vit / turbo
3°) Ajoutez la farine et les oeufs pètrir fonction"Mode pétrin" 2 à 3 mm
Sortez la pâte du "Couvercle verrouillé" et l'enballer dans du cello et au frigo
Le lendemain
Crème aux pralines
1°) Mettre dans le"Couvercle verrouillé" les pralines entières et la crème fraîche
2°) Programmez 45 mm /varoma /"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" sans le gobelet
3° ) Pendant la cuisson des pralines sortez la pâte du frigo
4°) L 'étalez sur table farinèe en cercle de 32cm sur 5 a 6 mm d'èpaisseur ;
5°) Tapissez la plaque du four d'une feuille siliconèe. Mettre le cercle beurré puis dérouler la pâte à l'intérieur du cercle ( ne pas faire de rebords ) Piquez la pâte avec une fourchette
6°) Cuire le fond de tarte a blanc 10 à 15 mm four chaleur tournante 200° " attention à surveiller d'aprés votre four ""
7 °) Faites glisser le fond de tarte cuit sur une grille ;laissez refroidir
8 °) Aprés les 45 mm de cuisson des pralines nappez le fond de tarte de la crème bien chaude égalisez à l'aide de la spatule souple ( attention cette opération doit se faire rapidement car la crème durcie en refroidissant )
NB Pour une tarte effet miroir ou pour ceux qui n'aiment pas le croquant des pralines
A l'étape 1 de la créme aux pralines
Mettez les pralines seules dans le "Couvercle verrouillé" fermer le bol , ajoutez le gobelet
Mixez par pulsions/ fonction /turbo une dizaine de fois vous pouvez soit les concassées quelques secondes soit les pulvérisées
Continuez la recette en ajoutant la crème
Bonne dégustation vous êtes dans le vieux Lyon
josy de Lyoni
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trés bonne recette, j'ai fait la recette de la pâte sablée du livre "à table" (comme indiqué dans un commentaire) mis que 25 gr de sucre et fait l'option miroir. Encore meilleure le lendemain 😋😋Merci pour le partage 😉
Votre recette est vraiment très bonne je l’utilise à chaque fois que je fais une tarte et elle est excellente
Excellente recette, parole de Lyonnaise. Je fait cette tarte dès que je reçois et mes invités en redemandent. Merci Josy pour toutes tes excellentes recettes.
publier
super recette. merci
Excellente recette. A refaire
super bonne cette recette je fais cuire la créme seulement 20 mn et le résutat est trés bien.
excellente tarte aux pralines.
pour ma part je réduirai la quantité de pate
Excellente recette, appareil d'un fondant...addictif!!!!
Merci pour ce partage!
Vraiment excellente
voilà 2 fois que je la realise.
j'ai fait une pâte feuilletée que j'ai repliée en chausson... En grande ou en mini...
ma fille en redemande.
egalement la recette initiale... Tout aussi parfaite..
merci bcp
bonjour
étant lyonnaise je me dois te tester votre recette
je me demandais si au bout des 45 min la crème n'avait pas tendance à accrocher au fond du bol ? j ai pas envie de frotter mon bol pdt des heures lol
d'avance merci pour votre réponse
bonne journée