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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
--
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour deux galettes de 26 cm
  • Pâte a brioche
  • 2 citrons, bio
  • 25 grs de levure du boulanger
  • 350 grs de farine
  • 3 beaux oeufs ( 200 grs )
  • 160 grs de beurre
  • 40 grs de sucre poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillére a soupe d'eau
  • Pour la garniture
  • 500 grs de crème fleurette
  • 100 grs de sucre poudre roux
  • 2 jaunes d'oeufs, pour dorer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparez la pâte à brioche la veille

     

    1°) Zestez les citrons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixez 13 secondes turbo

    2°) Ajoutez  la levure de boulanger et la cuillére d'eau

    3°) Faites tourner quelques secondes vit / 3 pour dissoudre la levure

    4°) Ajoutez la farine, les oeufs, le beurre  , le sucre ,et  la pincée de sel

    5°) Pétrissez fonctionMode pétrin"Mode pétrin" 3,5 mm/

    6°) Mettez la pâte dans un cello et au frigo jusqu'au lendemain

     

    Le lendemain

     

    1°)  Beurrez vos cercles 

    2°)  Les mettre sur plaques siliconées

    3°) Sortez la pâte du frigo,la couper en deux parts égales

    4°) Sur table farinée étalez  chaque pâton au rouleau de 5 mm d"épaisseur 

    5°) Garnir les cercles

    6°)  Laissez lever à température  tiéde dans la cuisine  ou fonction étuve dans le four environ 1 à 2 heures ,il faut que la pâte double de volume.

    7°)  Une fois gonflées . Délicatement  avec vos doigts appuyez à 2  cm du bord pour former un rebord;piquez le centre de quelques coups de fourchette .appuyez un petit peu avec vos doigts sur le centre

    8°) Dorez au jaune d'oeufs les bords des tartes à l'aide  d'un pinceau

    9°) Allumez le four 200°C / chaleur tournante

    10°)  Insérez le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    11°) Ajoutez la crème fleuette fouettez 3  mm / vit 3 / puis 2 à 3 mm vit /  4

    12°) Remplir les tartes  de la crème chantilly en l'étalant bien sans aller sur les bords

    13°)  Soupoudrez chaque tarte de 50 grs de sucre roux

    14°) Enfournez les deux tartes four chaleur tournante 200°C pendant 20 mm

    15°) Sortez les tartes dorées du four faites les glisser sur une grille laissez les refroidir

     

     

    Dégustez ces galettes parfumées et moelleuses a souhait accompagnées d'une petite mousse au chocolat  se mangent légérement tiède   

    Josy de Lyon

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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galette bressane citronnée de josy de lyon

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Mes commentaires

  • 23. janvier 2017 - 20:30

    Miam Miam un régal à faire et à refaire sans fin....

  • 15. mars 2013 - 14:38
    5.0

    Bonjour,

    galette refaite , mais je l'ai faite directement sans l'attente de la nuit, c'est beaucoup mieux  au niveau du résultat que mes 3 premières tentatives , par contre j'ai pris les  memes quantités (brioche) pour une seule galette et j'ai divisé les proportions de la garniture par 2.

    Les précedentes n'étaient pas assez épaisses (comme sur la photo).

    Enfin satisfaite et toujours aussi bonnes!!!!!!!

    Etoile tmrc_emoticons.;)

     

     

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

  • 6. mars 2013 - 11:16
    5.0

    bonjour,

    A savoir qu'effectivement le lendemain , la galette est sèche.

    Donc à manger dans la journée, mais c'est rapidement fait  puisque c'est tellement bon!!!!!!!

    Etoile tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

  • 5. mars 2013 - 19:31
    5.0

    bonsoir,

    enfin réalisée, tout simplement un régal Love Love Love Love .

    Par contre ma crème a coulé dans le four,  je pense que les bords n'étaient pas assez hauts.

    Merci pour cette très bonne recette

    etoile tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

  • 19. décembre 2012 - 13:47

    Très déçue.

    Galette sèche le jour même et rassis le lendemain. 

     

     

  • 11. janvier 2012 - 15:17

    Je suis nouvelle et je ne sais pas comment faire pour ajouter une recette dans ma collection,si j'ai bien compris c'est un livre ou je mets mes recettes preferes pour les retrouver plus vite...

  • 5. décembre 2011 - 16:33

    peut on la faire dans un moule à tarte je n'ai pas de cercle merci pour vptre réponse

    patricia 

  • 13. décembre 2010 - 13:01

    Tu prends un économe et tu enléves simplement la peau  jaune du citron  évite la peau blanche

    Ensuite tu mixes , bonne réussite

    josy de lyon

    Josy de Lyon

  • 13. décembre 2010 - 10:12

    Bonjour,

    Quand vous dites zestez les citrons!! pourriez vous m'éxpliquer ce que cele signifie???

    Faut -il mettre les 2 citrons entiers dans le bol??

     

    Merci j'ai trop envie de faire cette recette.

  • 26. novembre 2010 - 17:19
    5.0

    Josy...Vous m'avez fais rever avec cette tarte,vraiment chapeau

    Je tenais à vous dire que je suis du métier j' ai eu un bac et un bts en cuisine gastronomique actuellement en mention 

    J'ai eu l'occasion de tester vos recettes et je peux vous féliciter car elles sont succulentes et intéressantes de plus il est tout à fait possible de les confectionner pour une carte en les revisitant et en ajoutant sa touche personnelle

    Merci de nous faire partager votre créativité

    Noemie

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