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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
12 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour l pâte sablée
  • 250 grs de farine
  • 120 grs de beurre
  • 100 grs de sucre
  • 2 oeufs
  • Ganache
  • 350 grs de chocolat noir
  • 350 grs de crème fleurette
  • 1 œuf
  • Décoration
  • Cacao vanhouten ( 1 petite cuillére à soupe )
  • :

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La veille préparez la pâte

     

     

    1°) Mettre le sucre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixez 13s/vit/9

    2°) Raclez les parois duCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    3°)  Ajoutez le beurre froid,mixez quelques secondes

    4°) Ajoutez la farine et les oeufs pétrissezMode pétrin"Mode pétrin" 2 à 3 mm

    4°) Sortez la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettez la dans du cello et au frigo toute la nuit

     

    L e lendemain

     

    1°) Allumez le four chaleur tournante 200°

    2°)  Mettre sur une plaque de four du papier sulfurisé ou feuille siliconée ,puis le cercle à tarte beurré

    3°)  Etalez la pâte en un disque d'un peu plus de 32 cm de diamétre sur 5mm d'épaisseur

    4°)  Déroulez la pâte a l'intérieur du cercle,'la recouvrir d' une feuille d'aluminium ;ajoutez les légumes secs ou plombs

    5°) Faites cuire à blanc 10 mm au four 200°

    6°)  Pendant la cuisson de la pâte

    7°) Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la crème fraîche faites bouillir varoma 10 à 15 mm

    8°) A ébullition arrêtez la cuisson puis ajoutez le chocolat en morceaux  et l'oeuf ,mixez vit/5 jusqu"a obtenir une belle crème lisse et brillante

    9°)  Sortez la pâte du four  baissez le four a 170°

    10°)  Sortez l'aluminium et les plombs ,égalisez les bords avec un petit couteau lisse

    11°) Versez la ganache a l'intérieur

    12°)  Faites pocher au four 170° pendant 25 mm

    13°) A la fin de la cuisson sortez la tarte du four la faire glisser sur une grille,laissez refroidir complétement

    14°)  Décorez la tarte en la soupoudrant ; a l'aide de la passoire à thé le  cacao vanhouten

    ( attention une trés fine pellicule )

     

    Amateurs de chocolat noir soyez comblés  josy de lyon

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tarte au chocolat amer de josy de lyon

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Mes commentaires

  • 1. janvier 2013 - 21:05
    4.0

    J'en ai refait hier pour le réveillon, toujours très bon (je fais en fait 8 tartelettes avec ces proportions, je m'étais trompée dans mon précédent commentaire). Par contre, la pâte, c'est un cauchemar à étaler seulement pour moi ??  :O Ca colle, ça colle !

    Si on fait la pâte la veille ce problème est éliminé ? (oui parce que je ne l'ai mise au frigo qu'une heure, c'est probablement insuffisant je suppose)

    J'ai servi mes tartelettes avec un sorbet à l'ananas pour "faire couler" tmrc_emoticons.D, car tout ce chocolat, ça plombe vite mine de rien  Party

  • 4. octobre 2012 - 12:37
    4.0

    Bonne recette, j'ai pu faire 6 tartelettes il me semble avec ces proportions.

  • 13. septembre 2011 - 19:34

    M'y prenant un peu tard , j'ai fait une pate feuilletée. Servie avec un sorbet banane : un régal!

  • 28. juin 2011 - 11:32

    tmrc_emoticons.)  un delice et super rapide,j'ai juste ajouté des amandes éfilées à la place du chocolat amer.tmrc_emoticons.;)

    DIDIE TI ROBOT MAGIQUE

  • 3. mai 2011 - 15:31

    Bien  sûr que oui il y a un rebord sinon la ganache coulerait tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)

    Cuire a blanc avec les pois Steve . A la sortie du four égaliser la pâte  Steve , couper le surplus avec un couteau lisseGlasses Glasses

    Ajoutez ensuite la ganachetmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)

    Bonne continuation Josy de Lyon

    Josy de Lyon

  • 26. novembre 2010 - 17:17
    5.0

    Je tenais à vous dire que je suis du métier j' ai eu un bac et un bts en cuisine gastronomique actuellement en mention 

    J'ai eu l'occasion de tester vos recettes et je peux vous féliciter car elles sont succulentes et intéressantes de plus il est tout à fait possible de les confectionner pour une carte en les revisitant et en ajoutant sa touche personnelle

    Merci de nous faire partager votre créativité

    la pate sablee est croquante et fondante a la fois de plus la ganache n'est pas equeurante ce qui est tres rare.merci pour ces dosages tres equilibres

    Noemie

  • 26. novembre 2010 - 00:01
    5.0

    Hum hum hum !!!!!!!!!!!!!  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p quelle tarte j'adore la ganache merci josy  j'adore!!!!!!!!!!!!!! Love Love Love Love Love Love David69

     

  • 21. novembre 2010 - 21:12

    Merci Angelus

    josy69

    Josy de Lyon

  • 21. novembre 2010 - 07:39
    5.0

    trooooooooooooooooooop bon Party

  • 21. novembre 2010 - 01:13
    5.0

    Il n'y a pas d'heure pour aimer. J'aime votre tarte au chocolat amer. manque le petit i.

    Je le rajoute. je l'aime votre recette. Merci

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