Ingrédients
la pâte sablée
- 250 g farine
- 125 g de beurre mou en morceaux
- 50 g sucre en poudre
- 50 g lait
- 2 jaunes doeufs
- 1 c. à café bombées de sucre vanillé Thermomix
- 1 pincée sel
- 40 g pépites de chocolat
la garniture
- 180 g chocolat noir
- 250 g crème 20% ou 30 %
- 20 g sucre fin
- 70 g beurre
- 1 orange à jus 1/2
- 2 g agar-agar
- 2 c. à soupe kirch
zestes pour déco
- 1 orange, la peau
- sucre, même poids que les zestes
- eau, mouiller le sucre
- sucre grains, rouler les zestes refroidis
chocolat blanc pour déco
- 100 g chocolat blanc, à fondre au Th à 50°
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°
- Mettre ts les ingrédients ds le bol
et mixer 8 sec à vitesse 4- A la suite incorporer les pépites de chocolat 3 sec à vitesse 4
- Mettre la pâte ds un moule à l’aide du rouleau ou avec la paume de la main.
- Piquer la pâte et mettre un papier sulfurisé bien à plat sur la pâte.
- Réserver un petit moment au frais et cuire entre 15 et 20 mn suivant l’épaisseur de la pâte et le four.
Confectionner les zestes d’une orange ½ avec un économe. Mixer 20 secvit. 8 et recommencer si nécessaire. Réserver
Presser 1 orange 1/2 pr obtenir un jus d’orange. Réserver
Mettre la crème ds le bol, faire bouillir 4 mn vitesse 1 à 100° et avant la fin incorporer l’agar agar délayé ds un peu de crème froide.
-Ensuite ajouter sur feu doux 40° vit 1 pdt 2 mn le chocolat préalablement coupé en morceaux ainsi que le beurre en morceaux.
-Qd la crème est lisse ajouter les zestes, le jus d’orange et le kirsch
10 secvitesse 3.-Mettre la préparation un moment
dans le frigo-Napper uniformément la pâte précédemment cuite et refroidie de
cette crème.-Mettre au frais au moins 1 heure.
1 orange à zester finement pour la déco
- Blanchir et démarrer à l’eau froide.
- Egoutter les zestes
- Remettre ds la casserole avec le poids de sucre correspondant au poids des zestes désirés
- Mouiller le sucre à hauteur d’eau
- Porter à ébullition à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Il ne faut pas que le sirop caramélise.
- Récupérer les zestes, les faire refroidir et les rouler ds le sucre.
Faire une déco avec le chocolat blanc fondu et utiliser une poche à douille
selon votre inspiration.
pâte sablée, zestes, garniture et déco
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très goûteuse