Ingrédients
Crème
- 250 g mascarpone
- 250 g Nutella©
- 20 g sucre
- 2 c. à soupe lait
- 4 oeufs
Biscuit et décoration
- 250 g biscuits à la cuillère, (ou des boudoirs)
- 500 g thé au caramel sucré, (préparé avec 3 sachets)
- 50 g de noisettes décortiquées
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer les noisettes 15 sec Vit 10 pour en faire de la poudre et réserver
Séparer les blancs des jaunes mettre les 4 jaunes avec le sucre dans le "Couvercle verrouillé" avec le fouet, Vit 3 20 secondes
Ajouter le mascarpone, le nutella et le lait, melanger 40 sec Vit 3 (Si le nutella est ferme, le faire fondre quelques seconde au micro onde avec le lait)
Réserver la crème et monte les blancs en neige, puis les incorporé au mélange nutella, mascarpone, sans casser les blancs
Trempez les biscuits dans le thé et disposer dans un plat a gratin une couche de biscuit, une de crème et ainsi dessuite en terminant par une couche de crème.
Verser sur le dessus la poudre de noisette et mettre au frais pour 3 bonnes heures
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon mais très sucré ! Du coup vu le sucre ça fait 12 parts ☺️
Très bon mais je trouve la crème pas assez ferme
Exellent dessert !!
D'accord avec Xtl! c'est excellent
Thermolover
Je l'ai fait hier soir pour ce midi, mes invités et moi avons beaucoup aimé.
On ne sent pas le thé au caramel (je ferai infuser davantage la prochaine fois)
Excellente recette, facile à faire, merci.