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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
10 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

Recette pour 10 par. pour la crème: 2 jaunes d’oeufs 25g de fructose 20g de maizena 250ml de lait écrémé 1 gousse de vanille 2 feuilles de gélatine 80g de crème liquide entière 2 petits suisse 2,9% zeste d’orange

  • gélatine
  • Levure boulanger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La brioche : Sortir le beurre.

    Verser dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" du robot, les oeufs, le lait, la levure de boulanger, la fleur d’oranger, puis la farine tamisée, le fructose d’un côté, le sel de l’autre (attention ne jamais mettre le sucre, le sel et la levure en contact). [/i]Pétrir à vitesse Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 5 minutes.

    Ajouter le beurre en 3 fois et pétrir de nouveau pendant 3 minutes Mode pétrin"Mode pétrin" (vérifier bien que le beurre soit incorporétmrc_emoticons.;)

    Recouvrir votre bol d’un film alimentaire et laisser pousser votre pâte dans votre four à 35° ou dans le coin le plus chaud de la pièce jusqu’à ce qu’elle double de volume. 30min environ.Reprendre votre pâte et la verser dans un moule à manqué (à charnière ou en silicone), la laisser pousser de nouveau à l’air libre pendant une heure environ. Dorer la brioche au jaue d’oeuf et répartir le sucre perlé.Enfourner 20 min à 180°. Déposer un bol d'eau sur le "sol" de votre four. Il y aura un effet vapeur pour rendre plus moelleuse votre brioche.[/i]Lorsque votre brioche a refroidie un peu, la couper en 2. Ainsi, elle refroidira plus vite. pour la créme;

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    Avec thermomix : Egrainer votre gousse de vanille. Mettre le lait, la vanille, le fructose et la maizena dans le bol. Chauffer 7min/90°/vit4.
    A la sonnerie, mixer 5s/vit9. Filmer la crème au contact.
    Mettre au congélateur le temps de l'étape suivante.
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    Monter la crème liquide en chantilly et réserver au frais.Reprendre la crème pâtissière, la détendre à l’aide d’un fouet. Ajouter le cointreau ou la fleur d’oranger et fouetter. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide, l’essorer et la faire chauffer 3 secondes au micro-ondes. L’ajouter dans la crème et bien mélanger.Ajouter les petits suisse, les zestes d’orange, bien mélanger. Et faire de même avec la chantilly.
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    Montage de la Tropézienne : Remplir une poche à douille de la crème au cointreau et garnir la brioche refroidie. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tropézienne légére

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