Ingrédients
COULIS DE POIVRON
- 10gr huile d'olive
- 1 poivron rouge, épépiné, coupé en morceaux(200gr environs)
- 100ml d'eau
- à discrétion sel, poivre.
LÉGUMES D’ÉTÉ VAPEUR
- 2 courgettes vertes (200gr environ), coupées en rondelles d'1mm
- 1 aubergine (200gr environ), coupées en rondellesd'1mm
- 3 tomates (200gr environ), coupées en quartiers, évidées
- à discrétion sel, poivre, herbes de Provence
CREME DE SAINTE MAURE
- 100gr crème fraiche entière liquide 35% de M.G
- 2gr 1 sachet d'Agar-Agar
- 100gr fromage de chèvre (type Sainte-Maure), coupés en rondelles
- 200gr ricotta
- à discrétion sel, poivre, herbes de Provence
DECORS
- 4 olives noires à la grèque dénoyautées
- 4 feuilles de basilic frais
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol mettre 10gr d'huile d'olive puis ajouter le poivron en morceaux, faire suer 3min/90°C/vit1.
Verser l'eau et la pulpe des tomates évidées, assaisonner. Mettre le couvercle puis le varoma en place; disposer les rondelles d'aubergines, assaisonner, superposer les tomates à plat, poser le plateau vapeur et étaler les courgettes, assaisonner, mettre le couvercle. Programmer 13min/varoma/"Vitesse mijotage" . Prolonger la cuisson des légumes suivants vos goûts.
Réserver le varoma et mixer le coulis de poivron 30s/vit10, verser dans un ramequin et réserver au frais.
Nettoyer le bol. Mettre la créme liquide et l'agar-agar dans le bol et chauffer 4min/100°C/vit4.
Ajouter la ricotta, le Sainte-Maure, les herbes de Provences, assaisonner et mixer 20sec/vit7.
Déposer sur une plaque huilée, les emporte-pièces puis disposer la moitié des légumes d'été en intercalant les couleurs, presser légèrement. Verser la crème de chèvre dans chaque cercle régulièrement, superposer le restant de légumes comme cité ci-dessous.
Réserver au frais au moins 2 heures.
Déposer chaque emporte-pièce dans les assiettes, enlever le cercle. A l'aide du pinceau, badigeonner les légumes d'huile d'olive, assaisonné, disposer des morceaux d'olives noires à la grecque au centre.
A la cuillère dresser le coulis et décorer de feuilles de basilic, servir aussitôt.
Possibilité de faire 6 parts si vous souhaitez une entrée
moins copieuse .
Bonne dégustation !
1. COULIS DE POIVRON ET LÉGUMES D’ÉTÉ VAPEUR
2. CREME DE SAINTE MAURE
3. MONTAGE
4. DRESSAGE
Astuce
Ustensiles à prévoir :
- Mandoline
- Plaque filmée
- Emporte-pièces diam.8cm, H : 5-6cm
Variante pour une touche plus sudiste : Incorporer des brisures d'olives noires à la grecque à la créme de Sainte-Maure.
Si vous ne possédez pas d'emporte-pièces, servez le en verrine !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Quand on aime ... On refais rapidement 😀
Diabolique est mon ange ...
laeti
Un pur délice , super simple , super frais et à tomber , on adore !💝💜👏👏👍
Diabolique est mon ange ...
laeti
J'ai réalisé cette recette le week-end dernier, vraiment excellent, très bonne tenue, goût délicieux, très frais et présente très bien !
Tous les invités ont adoré !
Bravo et merci, à refaire sans aucun doute.
Oh ! Je cherche une belle entrée ...et je ne vais pas plus loin ..... On adore le chevre et le poivron ....
Merci beaucoup pour tout le détail ...
je vais tester cette recette, le visuel est très allèchant
Très bonne recette et facile à faire en suivant ces instructions bien détaillées ! Je n'avais pas d'agar agar donc je l'ai remplacé par 1 feuille de gélatine. Il est vrai que c'est un peu copieux donc prévoir des petites portions pour chaque bavarois.
trés trés bien
Il manque un peu de legumes pour ma part par rapport au chevre. Mais a refaire car tres bon
Trés bonne recette, Trés fraiche.
Les quantités sont parfaite pour 6 pour une petite entrée.
Super recette, par contre pour moi cuisson des légumes sur plaque au four avec huile d'olives et herbes de Provence
Déjà fait plusieurs fois, les convives adorent .Merci
Mon homme déteste le fromage de chèvre, la il ADORE goût discret
catherine
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