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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.10.2013
modifié: 19.10.2013

Ingrédients

Pâte

  • 500 g farine
  • 1 pincée sel
  • 50 g eau

Farce

  • 500 g épaule de porc
  • 3 oignons doux
  • 0.5 c. à café bombée sel
  • 0.5 c. à café rase poivre
  • 5 brin coriandre fraîche

Cuisson

  • 500 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte
  1. mettre les 500 G de farine et la pincée de sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis programmer 2 min Mode pétrin"Mode pétrin" et verser l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte ferme et compact.

    Mettre dans un saladier, couvrir d'un linge et réservez.

  2. Farce
  3. Couper la viande en morceau de 3 centimètre ainsi que les oignons et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis ajouter le reste des ingrédients et mixer 1min  Vitesse 5.

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. Assemblage
  6. Une fois la farce prête, fariner votre plan de travail, et étaler la pâte très finement, elle ne doit pas être plus épaisse qu'une feuille de papier.

    Couper en carrés de 8 cm environ et déposer une cuillère à café au centre de votre pâte puis refermer le bouchon.

    Mettre 500 g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et diposer vos bouchon dans la varoma, puis programmer 25 Min Varoma Vitesse 1.

    A la sonnerie, vous n'avez plus qu'à les servir avec une sauce piment doux!

    Cela accompagnera à merveille votre apéritif!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Bouchons Réunionnais

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Mes commentaires

  • 25. octobre 2016 - 14:49

    Pour le piment doux, vous pouvez acheter de la sauce piment de couleur rouge en magasin asiatique ou au rayon exotique de votre supermarché. A La Réunion ils appellent ça le piment chinois!

    Pour la farce, mes bouchons préférés sont le porc combava, mais avec cette recette je testerai poulet combava, moins grastmrc_emoticons.;)

    Merci pour la recette, je testerai très prochainement!

    Débutant dans le monde Thermomix avec le TM31, je suis déjà addict!!!

  • 18. mai 2016 - 19:53
    5.0

    Tres bon merci pour la recette  Cooking 1

  • 26. octobre 2014 - 18:47

    Très tentée!

    A la Réunion, je raffolais des bouchons que j'achetais au Barachois.

    J'espère retrouver ce goût particulier. Mais il me semblait qu'il y avait de la menthe. J'ai hâte d'essayer

     

     

  • 25. septembre 2014 - 10:58

    Merci Louloute 81::: Cela me rebouste, promis je reprends du clavier pour vous faire partager mes plaisirs!!!

     

  • 25. septembre 2014 - 00:22
    5.0

    Excellente recette, c'était cette texture que j'attendais. J'ai mis plus d'eau car 50g ne suffisait pas. Et n'ayant pas de coriandre, j'ai mis un mélange quatre épices. J'ai hâte de voir vos prochaines recettes... MERCI. 

  • 21. février 2014 - 12:33

    Je vais essayer cette recette j'adore les bouchons ... comment faite-vous pour fermer les bouchons ?

    Merci pour la recette  tmrc_emoticons.)

  • 1. février 2014 - 07:23

    Une recette qui  me tente beaucoup pour sortir un peu des apéritifs  traditionnels ...!

    et si vous aviez la gentillesse de donner des précisions sur la sauce au piment doux ...ou pas, ...ce serait parfait !  Merci d'avance  tmrc_emoticons.)

  • 31. janvier 2014 - 19:00

    Merci pour cette recette que je vais tester ce weekend

  • 4. novembre 2013 - 21:14

    Avec Plaisir!!!

     

  • 3. novembre 2013 - 21:18
    5.0

    Merci pour cette recette la famille s est régalée!!! 

     

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