Ingrédients
40 Bretzels environ
- 1 paquet de 5 g levure a pain déshydratée
- 80 g d'eau tiède
- 375 g farine
- 130 g Lait soit 15 cl
- 35 g de beurre doux
- 1 1/2 c. à café rase de sel
- 1 Jaune d'oeuf pour dorure
- quelques Gros grain Sel, pour la déco
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer four a 60°
Mettre 80 g eau tiède et la levure dans le bol et Mixer 2 mn / 37 °/ vit 2
Ajouter le lait , le beurre, la farine , le sel et Mixer 1 mn fonction épi
Sortir la pâte du bol , l'aplatir en un rectangle sur environ 5 mn d'épais et 40 cm de long
Couper des petites bandes d'environ 5 mn de large
Rouler chaque bande un peu entre les mains pour que ça face un boudin rond
Façonner les Bretzels en forme de coeur croisé
Les disposer sur une feuille de papier de cuisson posée sur une paque à four ou tôle a tarte
Dorer avec un jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau
Disposer dessus quelques grains de gros sel
Cuire au four 10 mn à 60° puis sans les sortir du four mettre le thermostat à 200 ° et laisser cuire pendant 10 mn
Peut-être cuit aussi pendant 18 mn à 180° mais serait peut-être un peu plus secs
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cuisson et texture parfaite, simple et rapide à faire. Seul problème : ça n'a pas le goût du Bretzel (mais plutôt celui d'une biscotte). Mon mari Jean-Louis a été un peu déçu car il pensait retrouver le goût des Bretzels que nous avons mangés à Kruth il y a quelques semaines.
Sympa. Rapide. Mais ça n'a pas un goût de bretzel.
Succulent, toute la famille s'est régalée !
Merci pour cette divine recette ....
Très bon
Il faut bien respecter le temps de cuisson car la 1ère tournée je l'ai laissé plus longtemps car je les trouvai un peu pales... dommage c'était trop cuit donc trop sec. Heureusement la 2ème tournée j'ai bien respecté les consignes de cuisson, elles sont moins dorées mais délicieuses....
C'est bien 60 ° , ça permet à la pâte de gonfler
Astuce : dans mon four en programme normal ,je n'ai pas 60 ° , donc je le met sur la position décongelation à 60 ° puis ensuite je le passe en mode normal à 200°
Très bonne recette !! Mais ne serait-ce pas plutôt 160°C plutôt que 60°C pour la 1ère partie de cuisson ?
La recette incontournable!
Toujours un grand succès quand je fais (et refais) cette recette!
Merci
Super !
On retrouve parfaitemet de goût du bretzel alsacien
Effectivement certaines recettes font cuire les bretzels dans de l'eau avec du bicarbonate mais la composition de la pâte est nun peu différente
Dans ma recette pas besoin de temps de repos, moins de vaisselle car juste de la cuisson au four et le résultat est identique
ne doit on pas les faire cuire d abords dans de l eau etensuite mettre a dorer au four? car j ai une amie alsacienne qui le fait ainsi