4.4 (19)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.09.2012
modifié: 05.11.2013

Ingrédients

40 Bretzels environ

  • 1 paquet de 5 g levure a pain déshydratée
  • 80 g d'eau tiède
  • 375 g farine
  • 130 g Lait soit 15 cl
  • 35 g de beurre doux
  • 1 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 Jaune d'oeuf pour dorure
  • quelques Gros grain Sel, pour la déco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer four a 60°

    Mettre 80 g eau tiède et la levure dans le bol et Mixer 2 mn / 37 °/ vit 2

    Ajouter le lait , le beurre, la farine , le sel et Mixer 1 mn fonction épi

    Sortir la pâte du bol , l'aplatir en un rectangle sur environ 5 mn d'épais et 40 cm de long

    Couper des petites bandes d'environ 5 mn de large

    Rouler chaque bande un peu entre les mains pour que ça face un boudin rond

    Façonner les Bretzels en forme de coeur croisé

    Les disposer sur une feuille de papier de cuisson posée sur une paque à four ou tôle a tarte

    Dorer avec un jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau

    Disposer dessus quelques grains de gros sel

    Cuire au four 10 mn à 60° puis sans les sortir du four  mettre le thermostat à 200 ° et laisser cuire pendant 10 mn

    Peut-être cuit aussi pendant 18 mn à 180° mais serait peut-être un peu plus secs

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Bretzel

Imprimer:

Mes commentaires