Temps de préparation
54min
Temps total
1h 54min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 05.10.2014
modifié: 05.10.2014
Ingrédients
- 750 g Courge, cru avec la peau
- 30 g beurre
- 150 g boursin ail et fine herbe
- 1 pincée cumin
- 1 pincée de 4 épices
- 4 oeufs
- 250 g farine
- 1 paquet levure chimique
- 120 g gruyère
- 50 g lait
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Fouet
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Faire cuire la courge avec la peau dans le varoma pendant 30 min, varoma, vitesse 1. Mettre le fouet dans le bol, retirer la peau de la courge et mettre la chair dans le bol avec le beurre, le Boursin, les épices et programmer 15 min, 100° vitesse 1. Si le melange est trop compact mixer 1min ( toujours avec le fouet) vitesse 4, retirer du bol et laisser refroidir. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) chaleur tournante. Mettre les oeufs dans le bol, rajouter la farine et la levure et mixer 2 min vitesse 5, mettre le fouet et rajouter la preparation precedante ( courge) puis mixer 4 min vitesse 5-6. Ajouter le gruyère râpé et mixer de nouveau 2min vitesse 4. Si la pâte est trop épaisse, rajouter le lait. On doit obtenir une pâte plutôt liquide. Verser dans un moule à cake et cuire au four pendant 60 minutes. Vérifier tout de même la cuisson avec une lame de couteau. Et voilà, parfait tiède pour l'apéro ! :-)
Astuce
J'ai rajouté des noisettes pour le côté croquant...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonjour, moi j'ai utilisé la courge butternut, mais tu peux utiliser n'importe quelle courge...
Tien moi au courant si tu as testé !
Adeline
Bjr on peut utiliser quelle sorte de coureg pour cette recette ? merci
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