thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
42min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 g beurre
  • 100 g tomate séchée à l'huile
  • 1 paquet levure chimique
  • 80 g tapenade verte
  • 2 pincées piment d'Espelette en poudre
  • sel et poivre à votre convenance
  • 2 c. à café rase de thym séché
  • 10 g huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- Casser les oeufs dans le bol du thermomix et mixer 30sec/vit5

    2- Ajouter le thym, l'huile, le lait, le sel et le poivre, régler 15sec/vitesse 5.

    3- Par le couvercle ajouter la farine, puis la levure, mélanger 1minute/vit5

    4- Ajouter à cette pâte les tomates séchées coupées en lamelles et la tapenade  verte mixer 20sec/vit3

    5- Beurrer le moule à cake et y verser la pâte.

    6- Enfournez pour 40 minutes de cuisson.

     

Astuce

Dégustez tiède ou froid. Pour nous c'était tiède avec une salade verte. Peut se servir en apéro.On peut aussi y faire à l'avance et le congeler.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

cake à la tapenade verte au piment d'espelette et tomates séchées

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?