Ingrédients
-
- 150 g farine
- 150 g gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 150 g lait
- 150 g olives vertes dénoyautées
- 100 g jambon (dé ou émincé)
- un tour de moulin de poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 180°.
Introduire dans le bol les oeufs.
Mélanger 25s / Vit 4
Puis rajouter la farine, la levure, le poivre, le lait
Mélanger 10s / Vit 4.
Couper les olives en deux, les introduire dans le bol avec le jambon et le gruyère râpé.
Mélanger 10s / Vit 4.
Placer une feuille de papier cuisson dans un moule à cake, et y verser la préparation.
Faire cuire au four pendant 50 à 55 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Bon appétit !
Astuce
La recette n'est pas salée car les olives vertes le sont suffisamment.
Idéal en appéritif coupé en petits morceaux ou en plat accompagné d'une salade verte.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires