thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

cake salé jambon mozzarella

  • 200 g farine de blé
  • 4 oeufs
  • 100 g huile
  • 125 g Crème allégée
  • 150 g jambon blanc
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à café bombée sel
  • 200 g mozzarella
  • 1 pincée piment
  • 1 levure
  • persil ou ciboulette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    l'appareil à cake
  1. Préchauffer le four à 175°

    mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, la levure, les oeufs, huile, la creme,
    ou du lait, sel poivre persil ou ciboulette et pment
    melanger 1mn v4

    couper le jambon et la mozzarella en dés

    verser la préparation dessus
    et mélanger le tous délicatement

    verser dans un moule à cake

    et faire cuire 50 min à 175°

Astuce

Vous pouvez remplacer le jambon et la mozza
par des olives ou chorizo ou tomates séchées
et du gruyère

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

cake salé jambon mozzarella

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. juin 2018 - 11:10
    5.0

    Excellent, très moelleux. Ne se dessèche pas du tout . Toujours aussi bon 3 jours après .

  • 7. juin 2018 - 22:13

    faite ce soir, mais vu l'heure je mettrais au four demain
    hate de gouter

  • 13. avril 2018 - 14:17

    Facile et super bon

  • 21. février 2018 - 18:51
    5.0

    Excellent! Super moelleux. Testé avec jambon gruyère olive sans rien changer à la recette

  • 6. février 2018 - 10:49
    5.0

    Exellent!!! J'ai juste rajouter 10 min de cuisson et mis du ketchup en plus dans la préparation. Tout le monde a aimé, pas sec du tout même très moelleux un vrai régal 😊 merci pour ce partage

    * Commande passé le 14/02  Soft


    * Sms de confirmation le 19/02


    * Mail d'UPS le 21/04


    * L'aventure Mixingbowl closed commence le 24/04!</st<

Are you sure to delete this comment ?