Ingrédients
- 12 tranches de pain de mie
- 6 tranches de jambon
- 100 g de gruyère, .
- Sauce béchamel:
- 60 g de farine
- 40 g de beurre
- 500 g de lait
- 1 cuil à café de sel
- 1 pincée de muscade, .
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Râper le gruyère en mixant 8sec / vit 7. Réserver.
2) Mettre dans le "Couvercle verrouillé" tous les ingrédients de la sauce béchamel, règler 7 min / 90° / vit 4.
3) Faire toaster légèrement les tranches de pain de mie au grille-pain.
4) Tailler les tranches de jambon à la taille des tranches de pain, garder les chutes.
5) Disposer 6 tranches de pain de mie sur 1 plaque de cuisson, répartir 1 à 2 cuil à soupe de béchamel sur chaque tranche, du fromage râpé et le jambon avec les chutes. Recouvrir avec la 2ème tranche de pain de mie, répartir de la béchamel et du fromage.
6) Faire gratiner au four 20 minutes, T°200C.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Nickel cette béchamel (et ça rime )
Nickel béchamel suffit pour 8 voire 9 croque
Diabolique est mon ange ...
laeti
bonsoir,trop bon et tellement rapide.merciiiiiii
Super bon
Très bon, à refaire ! Merci
super bons, je conserve cette recette.
Très simple à faire. Mon mari a fait lui même la béchamel.
Recette excellente
J'en refais pour ce soir, ils sont très moelleux !!!!!
Très bonne recette, merci !!!!!!!!!
Recette facile et très bonne