Ingrédients
Pour les cupcakes
- 200 g jeunes courgettes
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 100 g farine
- 1/2 paquet levure chimique
- sel, poivre
Pour le topping
- 8 feuilles tomates séchées égoutées
- 100 g fromage type Philadelphia
- 3 c. à soupe crème liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les courgettes coupées en tronçons dans le bol et mixer 5s-vit 5. Ajouter les autres ingrédients du cupcake et mélanger 20s-vit 3.
Mettre des caissettes en papier dans des empreintes de moules à muffin et les remplir de pâte aux 3/4.
Cuire à 180°C 15 à 20 minutes (la lame d'un couteau doit ressortir sèche, le dessus des cupcakes doit être légèrement doré).
Mettre les ingrédients du topping dans le bol et mixer 30 s-vit 6 (il faut éventuellement racler les parois du bol avec la spatule et mixer en 2 fois).
Laisser tiédir les cupcakes à la sortie du four, puis répartir la crème à la tomate séchée sur le dessus et servir.
Cupcake
Topping tomates séchées
Astuce
Ces cupcakes se mangent tièdes avec la crème bien froide. Accompagnés d'une salade il peuvent constituer un repas léger pour le soir.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette que j'ai revue : j''ajoute aux courgettes des tomates séchées et je ne fais pas le topping. Donc ce n'est plus un cupcake mais c'est très bon.
bonne recette mais à refaire en petit pour un apéritif par exemple pcq à force c'est vite échoeurant
Le cake courgette est juste parfait mais le topping un peu lourd à mon goût,mais l'ensemble reste très joli et très agréable. je fait essayer rapidement avec un topping mascarpone,basilic et saumon fumé.....merci pour le partage.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
j'aurais bien aimé une photos ! j'éssaie samedi soir et je note aprés merci du partage
bernadette
ça se mange tout seul
a refaire
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