Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Mousse de crabe
- 250 gramme de blancs de poireaux
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 350 gramme bâtonnets de crabe (surimi)
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- sel fin
- poivre
Sauce citronnée
- 1 c. à café rase de moutarde
- 200 gramme de crème fraîche épaisse
- 75 gramme de beurre
- jus d'un 1/2 citron
- 1 c. à café rase de ciboulette ou persil
- sel fin
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180° (th.6). Coupez les blancs de poireaux en tronçons et les placer dans le bol. Mixez 10 secondes vitesse 5. Raclez les paroies du bol et verser l'huile et réglez 4 minutes à 90° vitesse 2. Coupez le surimi en petits morceaux les mettrent dans le bol ainsi que la crème fraîche, les oeufs, le sel et le poivre et mixez 10 secondes vitesse 5. Versez la préparation dans le moule choisi et enfournez pour 30 minutes à 180°.
Sauce citronnée
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol et régler 4 minutes à 80° vitesse 2.
Délice de crabe
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Recette excellente !
Préparée comme 2ème entrée du réveillon de Noël. J'ai utilisé des moules à muffins, j'en ai obtenu 14 avec la quantité. J'ai fait le triple pour la sauce de peur de manquer mais j'aurais eu suffisamment car il m'en reste beaucoup. Mais l'entrée a fait l'unanimité !
Bonjour,
Avez vous déjà essayé de congeler cette recette ? J aimerais le préparer façon bouchées apéro. Merci
Bonjour puis je faire cette recette la veille pour le lendemain merci pour vos reponses
Recette réalisée hier soir avec de la chair de crabe en remplacement du surimi et 5 mn de cuisson en plus. Nous avons dégusté ce délice en entrée et chaud avec la sauce chaude également. Excellent.
Merci pour le partage
loujade: Bonjour, nous ont le mange froid, après pourquoi ne pas essayer chaud ça doit être bon aussi.
iris22:Merci et c un délice
loujade:Bonjour, je me permets de vous répondre car j'ai testé la recette. Nous l'avons dégustée chaude avec la sauce chaude également...
Bonjour
Votre préparation se mange t-elle chaude ou froide ?
Merci
Testée hier, c'est très bon !!
Bonjour belle présentation