thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Ingrédients pour les éclairs

  • 80 gramme beurre
  • 1 c. à café bombée sel
  • poivre
  • 150 gramme eau
  • 120 gramme farine
  • 3 oeufs
  • graines de sésame

Ingrédients pour la farce au saumon

  • 240 gramme ricotta
  • 2 c. à soupe moutarde
  • 6 tranche Saumon fumé de Norvège
  • poivre
  • Aneth

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Etape 1
  1. Préchauffez le four à 210)C.

    Mettez le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol. Réglez 5 minutes à 100)C, vitesse 1.

    Ajoutez la farine, mixez 1 minute 30, vitesse 3.

    Laissez le bol ouvert quelques minutes pour refroidir la pâte.

  2. Etape 2
  3. Ajoutez les oeufs un à un toutes les 15 secondes, vitesse 5 par le trouv du couvercle. Puis 30 secondes lorsque le dernier oeuf est introduit.

    Remplissez la poche à douille avec un embout cannelé de la pâte à chou.

    Dressez vos éclairs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Parsemez la pâte de graones de sésame et cuire 15 minutes environ.

     

  4. Etape 3
  5. Préparez la garniture en découpant en petit dés les tranches de saumon fumé.

    Dans un saladier, mélangez à la cuillières les dés de saumon, la ricotta, la moutarde à l'ancienne et l'aneth.

     

    Découpez les éclairs en 2 et les garnir de la préparation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Eclair au saumon de Norvège et à la ricotta

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?