thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4min
Temps total
4min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1/2 maroilles ou autre fromage camembert ,munster, chèvre etc...
  • 200 g de farine
  • 1 tasseà café de lait tiède 20 cl
  • 2 oeufs
  • 10 g de levure de boulanger
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la levure et le lait tiede mixer 5 sec vitesse 2

    rajouter les autres ingrédients  et mixer 1 minutes 30 cela donne une pâte semi-liquide

    laisser lever à temperature ambiante pendant 45 minutes  dans un plat à tarte ou moule à bord un peu haut

    puis après la levée mettre le fromage en fines tranches dessus et mettre au four chaud à 180°

    pendant 17 minutes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flamiche aux fromages

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. novembre 2015 - 20:56
    3.0

    Un peu fade à notre goût,  à essayer avec du cumin peut être 

     

  • 13. août 2014 - 19:19
    5.0

    2eme essai pour moi , vraiment une idée sympa pour les restes de fromages ! J'avoue me suis peu trompé et mixé le fromage avec la préparation de base ! du coup ma flamiche devient plus un pain aux fromages , mais c'est super bon à l'apero ! 

  • 8. mai 2011 - 12:35

    ravi que cela vous ai plus bon weekend

  • 7. mai 2011 - 22:33
    4.0

    Love  hummm j'ai beaucoup aimé. Je l'ai fait au munster, dans un plat rectangulaire. Découpé en morceaux pour l'apéro c'est top!

  • 25. février 2011 - 10:45

    vrai je n'ai pas mis les minutes il faut 1 minute 30 de mixage

    pour la quantite de lait une tasse fait environ 20 cl a 30 cl

    pour la levée il faut environ 45 minutes

    voila bonne recette

  • 24. février 2011 - 19:31

    Bonsoir, après avoir rajouté les autres ingrédients , combien de temps faut-il mixer et à quelle vitesse ?  Et puis une tasse à café de lait ça fait quoi en grammes et la levée dure à pau près combien de temps ? Merci tmrc_emoticons.~

    Linche