Ingrédients
8 personnes
- 500 g de farine type 55 ou 65
- 25 g de levure boulanger fraiche
- 10 g de sel
- 40 g de miel liquide
- 45 g d'huile d'olive
- 45 g de cacao sucre ou non sucre
- 310 g d'eau tiède
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre l'eau et la levure dans le "Couvercle verrouillé" melanger pendant 1 minute vitesse 2
rajouter ensuite tous les ingredients et fermer le "Couvercle verrouillé" puis "Mode pétrin" pendant 2 minutes 30
si la pate colle rajoute un peu de farine et repetrir pendant 4 secondes
laisser lever a temperature ambiante pendant 1 heures 30 dans un saladier fermé à l'abri des courants d'air
puis former un paton le mettre sur la plaque de cuisson avec du papier cuisson et recouvrir d'un torchon laisser lever de nouveau pendant 30 minutes
grigner le paton dans le sens de la longueur
mettre au four prechauffer pendant 25 minutes a 240 degrés
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Sympa ce goût de cacao pour du pain 🙂
faudrait accentuer sur le fait de mettre la farine et les ingrédients lol je me suis gourer g rajouter les ingrédients mais sans la farine hahaha :/
Je ne connais pas mais hâte d essayer
Merci, J'ai testé cette recette une fois...elle a le mérite d'être originale et surprenante
équilibre nature
non on a l'impression mais c'est parce qu'il y a du cacao donc plus colore que le pain traditionnel essayer vous verrez c'est un regal
bonsoir
il m a l air un peu cramer non?
ou je bigle.
LOLI
il faut faire prechauffer votre four avant à 240 ° et enfourner pour 25 minutes a 240° une fois que votre four est chaud
pour la levure il faut juste la diluer dans l'eau vous pouvez mettre directement de l'eau tiede de votre robinet
bon appetit
Quelle cuisson SVP ? On met le pain dans le four froid et on programme 240° pdt 25 min ou on le met dans un four déjà préchauffé pdt 25 min ?
a quelle temperature pour melanger la levure. merci
nana31150
TRES BON
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