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Temps de préparation
8min
Temps total
8min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 25 g de sucre
  • 3 oeufs
  • vermicelles de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les blancs d'oeufs inserer le fouet 

    reserver les jaunes

    monter les blancs en neiges vitesse 3.5 pendant 6 mn a la sonnerie reserver

    melanger dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le reste des ingredients pendant 1 mn vitesse 3.5

    rajouter les blancs d'oeufs et melanger vitesse 2 pendant 1 mn

    puis verser dans des verrines et rajouter el vermicelle de chocolat

    mettre au frais pendant 1 heure

    bon appetit

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse mascarpone au chocolat

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Mes commentaires

  • 7. juillet 2019 - 15:13
    2.0

    Raté. La préparation était toujours très liquide après être restée au frigo alors que. mes blancs étaient parfaits (4 mn V 3,5 comme dans le livre : ma recette au quotidien de Thermomix ). Alors perdue pour perdue, je l'ai faite cuire 20 mn à 180°. Très bon résultat même si ce n'est pas celui escompté.

  • 19. septembre 2018 - 08:21
    5.0

    Bonne recette bien gourmande pas trop sucrée c'est parfait merci .

  • 27. août 2018 - 17:04

    Bribri16:
    Bonjour Bribri16, il y a une petite astuce que ma donnée ma conseillère et qui fonctionne très bien. Il suffit de mettre 2 sinon 3 coups de turbo avant la mise en place du fouet et vous obtiendrez des blancs fermes.

    Belle fin de journée,

    Jluc
    PS : une autre solution est proposée ci-dessous pour obtenir des blancs en neige fermes, mais que je n'ai pas encore testée.

    https://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/blancs-en-neige-bien-fermes/e5t468mn-ced6c-296130-cfcd2-nfvwekq1

  • 15. mai 2018 - 18:11

    Mais pourquoi est ce que je n'arrive jamais à monter mes blancs au thermomix ??
    Pourtant, le bol , le fouet, etc.. sont absolument propres et bien secs, je ne comprends pas

    Là encore, j'ai essayé cette recette, mais les blancs ne sont pas montés
    J'ai quand même continué tel qu'indiqué; j'ai une crème au chocolat, pas ferme du tout...
    snifff.....

  • 4. novembre 2017 - 22:00
    5.0

    manque un peu en gout chocolat mais excellente recette

  • 24. janvier 2017 - 17:32

    c est au frigo on verra ce soir

    Marlou38 

     

  • 29. février 2016 - 11:27
    5.0

    excellent, merci !

  • 9. janvier 2016 - 11:30
    5.0

    Un délice merci pour cette recette

  • 11. février 2015 - 13:42

    Pour moi ca n'a pas marché, c'était liquide et en plus le mascarpone ne s'est pas bien mélangé, du coup j'ai congelé la préparation, à suivre ...

    Et si une glace délicieuse en ressortait ? tmrc_emoticons.)

    J'ai le TM5

  • 11. février 2015 - 13:41

    Pour moi ca n'a pas marché, c'était liquide et en plus le mascarpone ne s'est pas bien mélangé, du coup j'ai congelé la préparation, à suivre ...

    Et si une glace délicieuse en ressortait ? tmrc_emoticons.)

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