Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 25 g de sucre
- 3 oeufs
- vermicelles de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans "Couvercle verrouillé" les blancs d'oeufs inserer le fouet
reserver les jaunes
monter les blancs en neiges vitesse 3.5 pendant 6 mn a la sonnerie reserver
melanger dans "Couvercle verrouillé" le reste des ingredients pendant 1 mn vitesse 3.5
rajouter les blancs d'oeufs et melanger vitesse 2 pendant 1 mn
puis verser dans des verrines et rajouter el vermicelle de chocolat
mettre au frais pendant 1 heure
bon appetit
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Raté. La préparation était toujours très liquide après être restée au frigo alors que. mes blancs étaient parfaits (4 mn V 3,5 comme dans le livre : ma recette au quotidien de Thermomix ). Alors perdue pour perdue, je l'ai faite cuire 20 mn à 180°. Très bon résultat même si ce n'est pas celui escompté.
Bonne recette bien gourmande pas trop sucrée c'est parfait merci .
Bribri16:
Bonjour Bribri16, il y a une petite astuce que ma donnée ma conseillère et qui fonctionne très bien. Il suffit de mettre 2 sinon 3 coups de turbo avant la mise en place du fouet et vous obtiendrez des blancs fermes.
Belle fin de journée,
Jluc
PS : une autre solution est proposée ci-dessous pour obtenir des blancs en neige fermes, mais que je n'ai pas encore testée.
https://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/blancs-en-neige-bien-fermes/e5t468mn-ced6c-296130-cfcd2-nfvwekq1
Mais pourquoi est ce que je n'arrive jamais à monter mes blancs au thermomix ??
Pourtant, le bol , le fouet, etc.. sont absolument propres et bien secs, je ne comprends pas
Là encore, j'ai essayé cette recette, mais les blancs ne sont pas montés
J'ai quand même continué tel qu'indiqué; j'ai une crème au chocolat, pas ferme du tout...
snifff.....
manque un peu en gout chocolat mais excellente recette
c est au frigo on verra ce soir
Marlou38
excellent, merci !
Un délice merci pour cette recette
Pour moi ca n'a pas marché, c'était liquide et en plus le mascarpone ne s'est pas bien mélangé, du coup j'ai congelé la préparation, à suivre ...
Et si une glace délicieuse en ressortait ?
J'ai le TM5
Pour moi ca n'a pas marché, c'était liquide et en plus le mascarpone ne s'est pas bien mélangé, du coup j'ai congelé la préparation, à suivre ...
Et si une glace délicieuse en ressortait ?