Ingrédients
- 3 courgettes
- 6 oeufs
- 1 c. à soupe crème épaisse
- 10 bâtons surimi
- 1 à discrétion sel
- à discrétion poivre
pour la sauce: fromage blanc, creme épaisse, ciboulette, 1/2 citron, sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
C'est une recette que je faisais sans momo je l'ai adaptée depuis peu donc parfois c'est au pif!
1. éplucher les courgettes et les couper en rondelles. les faire cuire ds le panier sur la position varoma 100 degrés/ 15 min
2. sortir le panier et le poser ds une assiette creuse pour que les courgettes s’égouttent et refroidissent un peu pdt 10 min. Préchauffer le four 200 degrés
3; Mettre les oeufs; la crème le sel et le poivre ds le bol 5 secondes/ vit 4
5. Au bout des 10 min ajouter les courgettes, le surimi coupé ,en rondelle au préalable ,et mélanger 5 secondes/vit 3-4 sens inverse
6. Mettre la préparation ds un moule à terrine ou à cake huilé si nécessaire
cuire environ 20 à 25 min vérifier en plantant un couteau (je ne fais pas attention au temps c'est au pif)
Manger froid
La sauce: dans un bol mélanger tous les ingrédients en coupant la ciboulette finement et mettre au frais. Gouter et ajuster l'assaisonnement selon votre préférence. Vous pouvez mettre que du fromage blanc c'est encore plus light
préparation du flan
Astuce
quand j'en ai je rajoute une vache qui rit
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J’ai augmenté le temps de cuisson et rajouté de l’assaisonnement car trop fade pour moi.
super recette facile et rapide à réaliser !
J ai adoré ce flan, très bon goût, c est non seulement excellent et en plus diet !!!
Par contre j ai doublé le temps de cuisson sinon car au bout de 25 min c était cuit sur les bords mais liquide au milieu !!
Merci pour la recette!!
Entrée très bonne et fraiche, je l'ai accompagné d'une salade avec une vinaigrette au balsamique, tout le monde était conquis. A refaire sans hesiter. J'ai fait cuire les courgettes au varoma
Il faut bien ecraser les courgettes ac la fourchettes lorsqu'elles sont ds le panier afin qu'elles rendent de l'eau.Je l'ai refait hier et pas de soucis, j'ai ajouté une vache kiri.
Je trouve qu'il y a trop d'eau.peut être qu'il faudrait râper les courgettes et ne pas les faire cuire à la vapeur et ajouter du fromage de chevre ou du gruyère je ferai un test.
Flan fait hier soir pour être mangé ce midi, très bon.
Merci pour cette recette !
J ai remplacé le surimi par du saumon
Tresbon
Permet de manger des courgettes différemment. Très bonneassociation avec les surimis
sdR
Très bonne terrine une entrée parfaite! Mais plutôt tiède
800g d'eau, varoma Vit 1