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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pate à galettes

  • 250g de farine de sarrazin
  • 1 pincée de sel
  • 10g de levure fraîche
  • 1/4 de litre d'eau tiède

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    tourtous corréziens ou galettes bretonnes
  1. Mettre dans  l'eau, la levure . Programmer 10 min / 37°C / Vitesse 2.

     

    A la sonnerie, ajouter la farine de sarrazin, 1 pincée de sel , mélanger 2 min vitesse 3.

    vous pouvez mettre 125g de  farine de blé et et 125g de  farine de sarrazin.

     

    Il faut parvenir à la consistance d'une pate à crepes  pas trop molle.

     

    Faire lever la pate dans le bol recouver d'un torchon jusqu'à ce qu 'elle ai doublé de volume (environ 1.5 à 2 h. mais il ne faut pas que les bulles qui se forment à la surface se percent.

     

    Prendre une poele et faire les tourtous comme nous faisons les crepes.

     

    Servir avec du chèvre chaud et des feuilles de chene (salade).

    Du civet de lièvre.

    Froid avec des rillettes.

    avec jambon, oeuf, crème fraiche  et rapé.

     

Astuce

Déguter avec jambon, oeuf, crème fraiche  et rapé.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Galettes Bretonnes ou Tourtous Corréziens

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Mes commentaires

  • 29. janvier 2019 - 18:12

    Attention ne pas confondre les tourtous correziens et les galettes bretonnes !
    Dans les galettes pas de levure mais des oeufs !!
    L'ajout de levure donne un petit goût acidulé et une grande légèreté aux toutous. Recettes à chercher sur internet et à comparer.

  • 31. janvier 2016 - 15:24

    Super simple délicieux. ...parole de correzienne

    Maripire

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