- TM 5
Ingrédients
- 1000 g tomates fraîches
- 1 oignon
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 concombre
- 120 g mie de pain
- 4 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à soupe vinaigre de xérès
- 1 pincée piment d'Espelettte
- 1 pincée Piment doux
- 1 pincée piment de Cayenne
- 2 c. à café rases sucre
- 2 gousses d'ail
- 300 g eau
- 1 jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Préparez les légumes. Laver tous les légumes, et éplucher le concombre, l'oignon, l'ail.
Couper les légumes en morceaux. Couper le concombre, les tomates, les poivrons en petits dés. Couper l'oignon en lamelles.
Faire tremper quelques minutes la mie de pain dans l'eau. Puis, dans le TM, verser la mie de pain, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, 2 cuillères de café à sucre, et mixer 30 sec/vitesse 5
Rajouter dans le TM le reste des légumes : rajouter les tomates, le concombre, l'oignon, l'ail, les poivrons, les piments, et rajouter l'eau restante. Mixer 30 sec/vitesse 5, puis mélanger 2 min/vitesse 10.
Une fois votre soupe prête, la verser dans un saladier ou une soupière, et rajouter le jus d'un citron, salez, poivrez, en goûtant, selon votre convenance.
Mettre votre gaspacho au frais au frigo pendant au moins 2 heures. Servir très frais. Décorer éventuellement, en plaçant sur votre Gaspacho Andalou quelques légumes coupés en dés. Bon appétit !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super gaspacho ! Merci pour le partage !
Bonne recette faite hier soir, sans concombre. Très agréable quand il fait chaud. A refaire lors d'un prochain apéro.
Excellent gaspacho ! Tout le monde s'est régalé ! Merci pour ce partage !!
Tres bonne recette. Sans pain de mie ni citron, ni eau pour moi. Mais c'est une affaire de gout !
Génial !
Recette découverte et expérimentée l’été dernier. Cette année, j’ai dû la faire une fois par semaine. Parfois, je me suis arrangée selon les ingrédients que j’avais : courgette à la place du concombre, pain de mie ou pain dur à la place de la mie de pain, vinaigre balsamique...
Votre recette est parfaite en l’état mais aussi avec quelques modifications. Merci.
Fait sans la mie de pain. Dégustation ce soir. Ça a déjà l’air très bon. Merci!
J’ai fait la recette sans la mie de pain. Excellent, nous nous sommes régalés ! Merci pour cette recette.
QUE DU BONHEUR - Recette faite avec les tomates du jardin, goût excellent pour moi, et rapide à faire.
Merci du partage
Excellent ! Fait hier soir pour tester. Refait à l'instant pour mes invités de ce soir. Merci.
J'ai ajouté de la menthe fraîche et c'est délicieux.
Excellente recette !
Je n’ai pas rajouté l’eau car les tomates du jardin sont très juteuses.
Par contre je l’ai passé au tamis pour enlever les petites peaux de poivron et avoir une texture lisse comme celle du commerce.
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