- TM 31
Ingrédients
L'appareil
- 1 boule de mozzarella
- 1 chorizo
- 5 brins de ciboulette fraîche
- 80 g de beurre
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1/2 c. à café rase de poivre
- 150 g d'eau
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- 130 g de parmesan râpé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 210°
1. Couper la boule de mozzarelle en 4, la mettre dans le "Couvercle verrouillé" /mixer 3 sec/ Vitesse 5, puis réserver dans un récipient.
2. Couper le chorizo en tronçons, le mettre dans le "Couvercle verrouillé" /mixer 7 sec/ Vitesse5, puis réserver dans un récipient.
3. Mettre le beurre, le sel, le poivre et l’eau dans le "Couvercle verrouillé" chauffer 5mn/100°/Vitesse 1.
4. Pendant ce temps, ciseler la ciboulette puis réserver.
5. A la sonnerie, ajouter la farine/mixer 1mn/ Vitesse3.
6. A la sonnerie, programmer 1mn30sec/Vitesse 5 puis ajouter les œufs un à un toutes les 15 sec par l’orifice du couvercle sur les couteaux en marche.
7. Ajouter le parmesan, le chorizo réservé et la ciboulette ciselée, mixer 30sec/vitesse 2.
8. Déposer des petits tas ; sur une plaque allant au four préalablement recouverte d’une feuille de silicone ou à défaut un papier de cuisson ; à l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche à douille. Parsemer de mozzarella râpée ou autre fromage.
Enfourner20mn.
L'Appareil
Astuce
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VARIANTES:
Remplacez le chorizo par des lardons ou du jambon blanc ou de pays par exemple de même que pour le parmesan et la mozza, les remplacer par une autre variété de fromage, vous pouvez aussi parfumer d’herbes de Provences!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est une réussite pour mes premières gougères. Je n'ai mis que 40 g de beurre et c'est largement suffisant avec le chorizo déjà très gras.
Merci pour cette recette
Une tuerie !!!!
superbe recette tout les invités etaient ravi a refaire tel quel ....
Effectivement j'ai mis que 60gr de beurre.
Seul vraiment petit bémol la pate en cuissant monte moins que les autres.
Mais ce n'est pas trés grave c'est le gout qui compte .
Merci
Quelle catastrophe ! Je n'ai mis que 50 g de beurre et la graisse degoulinait sur la feuille de cuisson ! Tout est parti à la poubelle . Je suis vraiment déçue.
Délicieux. Mais il faut diminuer le beurre car très gras. Merci pour cette recette
Recette au top !!! enfin... La deuxième fois car oublié dans le four la catastrophe
Nous avons adoré au second essai
Super recette, merci !!!
J'ai remplacé la mozza par du comté, un délice
Très très bien à l'apéro super recette.
C'est une tuerie, et c'est super facile à faire j'adore
Très bonne recette. Comme conseillé j'ai diminué le beurre et unanimité à l'apéro.
Tout le gras a coulé dans le four... Dommage