- TM 31
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 50 g de beurre fondu
- 15 asperges vertes
- 4 tranches De saumon fumé hachées
- 100 g de fromage frais, Style Mme loik ou petit billy
- 1 c. à soupe de crème fraiche
- 1 oignon nouveau
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 1 c. à soupe de persil plat
- 1 citron jaune bio, Facultatif
- huile d'olive
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
prechauffer le four à 200°
Découper des rectangles de la taille de millefeuille dans les feuilles de brick , compter 9 rectangles par millefeuille.
Faire fondre le beurre et en badigeonner les feuilles avec un pinceau
Les superposer 3 par 3 puis les déposer sur une feuille de papier sulfurisé puis les recouvrir d'une seconde feuille de papier sulfurisé et les enfourner pendant 4 à 6 minutes , le temps qu'elles prennent une belle couleur , attention ça va vite !
Reserver
si ce sont des asperges en bocal sauter cette étape
Pour les asperges fraiches , les éplucher pour retirer la partie la plus épaisse mais ne pas toucher aux pointes .
Mettre 500 g d'eau dans le bol , mettre les asperges dans le varoma 20 minutes varoma vitesse 2 ( plus ou moins selon la grosseur des asperges ) .
Conserver 4 pointes pour la finition
Couper le reste des asperges en tronçons de 1 à 2 mm puis les réserver .
Nettoyer le bol
Mettre le fouet dans le bol , mélanger le fromage frais avec la crème 1 minute vitesse 3 , racler
Incorporer la brunoise d'asperge , l'oignon finement émincé , la ciboulette , le persil , le sel et le poivre et une cuillère à café d'huile d'olive 1 minutes "Sens de rotation" vitesse 2 et réserver dans une poche à douille ( facultatif )
superposer dans une assiette 3 feuilles de brick dorées
Napper de crème d'asperge et parsemer de saumon haché
Renouveler l'opération et terminer par 3 feuilles de brick
Déposer 2 pointes d'aperges sur chaque millefeuille et un peu de zeste de citron
Les feuilles de bick
La crème d'asperge
Les millefeuilles
Astuce
ce n'est pas la saison des asperges fraiches mais j'en ai toujours des fraiches au congélateur pour pouvoir les utiliser selon mes envies !
Recette trouvée dans modes&travaux et adaptée à momo
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Diabolique est mon ange ...
laeti
Bonjour
Qu'elle quantité d'asperge, pour la brunoise.
Peut-on utiliser des asperges blanches?
bonne journée
non j'ai préparé la crème ce matin pour ce midi et les brick aussi , pour la crème pas de soucis la veille , pour la brick je sais pas trop mais c'est vraiment très rapide ça colore très vite , il te faut même pas 10 minutes pour les découper et les cuire
Diabolique est mon ange ...
laeti
Laetitia , elle me plait bien ta recette. As-tu essayé de la faire la veille? Je pense que pour
la crème d'asperge il n'y aurait pas de soucis mais pour les bicks
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