- TM 31
Ingrédients
- 160 g carottes
- 1/4 c. à café rase cumin
- 2 gouttes huille essentielle d'orange, (facultatif)
- 200 g crème, (ou de crème soja)
- 2 feuilles de gélatine
- 160 g fenouil
- 30 g beurre, (ou huile d'olives)
- 2 c. à soupe sucre, (ou du miel)
sel-poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Commencer par mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un récipient rempli d'eau froide.
Couper le fenouil en fines lamelles courtes.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter le fenouil, faire suer pendant 15 min à feu doux. (pendant ce temps, faire la purée de carotte, voir ci-dessous)
Ajouter le sucre et laisser caraméliser. Puis réserver.
Eplucher les carottes, les couper grossièrement et les mettre dans le , mixer 15s/vit 5.
Ajouter 80g d'eau, le sel, le poivre et le cumin et cuire 18min/100°C/vit 2.
A la sonnerie, mixer 15s/vit8 puis ajouter la crème, et chauffer 1min/50°/vit 3, ajouter les feuilles de gélatine essorées, laisser fondre 30s et mixer 15s/vit 8. (ajouter éventuellement l'huile essentielle d'oranges)
Répartir dans les verrines et mettre au frigo 3h au moins.
Déposer le fenouil sur les verrines :
soit avant de les mettre au frigo
soit une fois qu'elles ont bien refroidies, juste avant de servir pour faire un chaud-froid.
le fenouil
la pana cotta
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
adapté du blog "delices-eyes"
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