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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe creme fraiche épaissse
  • 4 tranches saumon fumé
  • ail
  • persil
  • sel, poivre
  • 20 g huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. couper les cougettes en morceaux les mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 10 secondes vitesse 5.

    ajouter l huile d olive le persil et l ail et faire rissoler 5 minutes à 120 °c Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    ajouter le creme fraiche le sel et le poivre.

    melanger 30 secondes vitesse 4

    tapisser les moules à muffins de lamelle de saumon.

    remplir les moules de la mousse de courgettes.

    mettre au four 20 à 25 minutes

    demouler 15 minutes aprés et deguster tiede ou froid

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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petites mousse de courgette sur lit de saumon fumé

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Mes commentaires

  • 10. décembre 2018 - 18:10

    + oeufs en meme temps que creme fraiche

  • 20. novembre 2016 - 15:14

    Fais ce midi, tres bon, par contre moi je n'avais pas salè les courgettes et j'ai bien fais. Pour moi les 4 tranches de saumon c'était trop juste

  • 22. février 2016 - 11:35
    2.0

    hyper hyper salé nous n'avons pas pu le manger, de plus la texture est toute molle. Je n'y reviendrais pas

    Christelle

  • 20. février 2016 - 13:54
    2.0

    Aïe aïe beaucoup d'oublis pour cette recette, les oeufs qui sont indiqués dans la liste de course mais non mis dans la recette, égoutter les courgettes car beaucoup d'eau, et le degrès de cuisson??? du coup je suis allée chercher cette recette ailleurs à priori 150 °C entre 20 et 25 minutes (moi j'ai du rajouter un peu)

    Sinon, cela a l'air délicieux!

    Christelle

  • 20. décembre 2015 - 14:52
    3.0

    BONJOUR tmrc_emoticons.)

    Effectivement il faut ajouter oeufs en meme temps que la creme et du gruyere 1 bon paquet afin

    que le tout tienne bien. 

    Trés bonne recette, 10 convives heureux

     

  • 9. décembre 2015 - 17:33

    Et les oeufs?

     

  • 6. décembre 2015 - 23:22
    4.0

    N'ayant pas de courgettes j'ai fait la même recette mais avec deux fenouilles et de l'aneth à la place du persil excellent

    merci pour cette recette

  • 26. novembre 2015 - 13:50
    2.0

    effectivement, quand ajouter les oeufs ?

    chanlil

  • 19. novembre 2015 - 15:13

    J'ai fais la recette et je me suis aperçue qu' on ne précise pas s'il faut haché l'ail et à aucun moment on précise quand doit on ajouter les oeufs .

    J'ai fais cette recette . C'est excellent sauf bémol on ne peut pas les tenir en mains , c'est trop mou . Donc j'ai refais la recette mais en incorporant du gruyère rapé.

  • 14. novembre 2015 - 11:22
    4.0

    un délice