Ingrédients
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 10 cl de crème fraiche liquide ou épaisse
- Ail ( congelé ou non)
- 3 ou 4 côtes de blettes ( l vert, +les côtes)
- Gruyère râpé
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Cuire les blettes dans le varoma.
Une fois cuites, les mettre dans le bol et mixer 10 secondes, vit 4.
Ajouter les oeufs, la farine, la crème fraîche, l'ail, le sel et le poivre. Mixer 10 secondes vit 4.
Déposer dans un moule à tarte en sillicone pour faciliter le démoulage et parsemer de gruyère.
Cuire 30 minutes, thermostat 200°.
C'est très bon, même si on n'aime pas les blettes ( ce qui est mon cas!)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Voilà ce que j'ai trouvé sur une recette gratin de côtes de blettes: "
Decouper les cotes de bettes en trançons d'environ 1 cm , les laver ainsi que les feuilles .
Mettre 500g d'eau dans le ajouter du sel avec aromates ( thym , laurier etc ... )
Déposer les tronçons de cardes dans le panier et sur le petit varoma , et mettre les feuilles dans le gros varoma .
Faire cuire 40 min varoma vit.1"
Si vous n'avez jamais cuisiné de blettes (ou bettes), il ne faut pas "couper" les cotés mais les "casser" pour retirer la pelicule transparente qui fait comme des fils, c'est un peu long et penible à faire mais cela rend le plat bien meilleur!
Très bon
Je rajoute quelque tomates cerise, juste pour donner un peu plus de couleur.
j´ai rajouté du jambon et j'ai mis une botte de blettes entière
sans le jambon je pense que cela aurait été fade. les grands ont apprécié, les petits beaucoup moins...
merci pour cette recette qui est rapide et qui permet de manger des blettes autrement
Excellent. Réalisé avec du soja cuisine et des graines de courges salées à la place du fromage rapé, bien salé, poivré et muscadé, un régal.
Un incontournable en cette saison !
Je rajoute des lardons et du fromage pour que les enfants apprécient.
J'ai rajouté des lardons et c'était très bon !
Merci pour cette recette
Très bon, même pour les enfants qui n'aiment pas les blettes
très bon !! ai mis une demie gousse d'ail et de la noix de muscade :;parfait pour faire manger des blettes même à ceux qui n'aiment pas ;
Trop fade à mon , je recommencerais mais en rajoutant plus d'épices.
Isabelle
Trop fade à mon , je recommencerais mais en rajoutant plus d'épices.
Isabelle
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