Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- Ingrédients - feuillesde pâte à ravioles asiatiques (recette à suivre) - 60 g de foie gras - 250 g de Crevettes grises - 2 bulbes citronnelles - 1 carotte - 1 poireau - 1 gousse d'ail - 1 bouquet de coriandre - 2 champignons de paris - huile de sésame
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Réalisation1/ Le bouillon :
Mixer les légumes, les crevettes, et les herbes.vitesse 7 pendant 10 secondes Ajouter l’huile de sésame et l’eau,température 100 pendant 7 minutespuistemperature 70 pendant 17 minutesPasser au chinois pour ne garder que le bouillon.Remetre le bouillon obtenu dans le bol rincé et ajouté les champignons emincésTemperature 70 pendant 2 minutes
2 / Les ravioles : EN DÉTAIL
Prendre des pâtes à ravioles asiatiques toutes prêtes. Avec un pinceau, humidifier la pâte pour qu’elle colle bien. Mettre le foie gras assaisonné avec du sel et du poivre. Ajouter une feuille de coriandre. Mettre une autre pâte à raviole et bien souder les bords avec les doigts pour ne pas que la raviole s’ouvre pendant la cuisson. Cuire ensuite dans l’eau bouillante salée 1 min pour bien garder le foie gras rosé. Il est possible de les rouler dans l’huile de sésame en sortie de cuisson si on veut rajouter une petite saveur asiatique.
3/ le dressage.Dresser les ravioles dans une assiette creuse et ajouter le bouillon au dernier moment.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
trés contente que la recette vous ai plue,; la cuisine c'est avant tout le partage! et c est comme ça que cest encore meilleur
La cuisine , un partage avant tout....
génial!! vraiment trés bons ces ravioles mon fils de 14 ans en a pris 3 fois !! merci et la citonnelle parfait ...
[soft
Bonjour séverine, la qualité gustative de la raviole dépend du pouvoir du bouillon. s'il est fade, la raviole sera face. Je pense donc que la citronnelle permet de lui donner un gout asiatique et parfumé.
Aprés vous pouvez adapter la recette en faisant un bouillon corsé avec d'autres parfum peut etre.
à défaut de citronelle, peut etre qu'un peu de citron conviendrait (ou de zest) à tester pourquoi pas.
bonne préparation et dégustation.
sabine
La cuisine , un partage avant tout....
est-ce que la citonnelle est indispensable ? je vais faire cette recette mardi soir ...je pense qu'elle va etre appréciée . merci pour ces bonnes idées!!
[soft
j'ai adapté les quantités "à l'oeil" pour obtenir environ 1.5l de bouillon et c'était très bon, recette originale et mes invités ont appréciés ! Merci
je ne l'avais pas quantifié , je l'avait fait au juger, je pense que 400 ml d'eau est suffisant, le bouillon ne pas etre trop dilié, et pour l'huile de sésame commencer par une cuillére à soupe et gouter et rajouter si vous souhaitez intensifié le gout. attention, cela ne doit pas etre trop gras non plus.
en attendant votre retour. bonne journée, sabine
La cuisine , un partage avant tout....
Pouvez vous indiquer la quantité d'huile de sésame et d'eau pour le bouillon ???? merci (c'est pour ce soir .....)