- TM 31
Ingrédients
- 1 foie gras de canard, De 500/600g
- 4 c. à soupe d'alcool, (Cognac/Porto ou armagnac)
- 2 c. à café rase sel
- 1 c. à café rase poivre
- 1 pincée sucre
- Film alimentaire cuisson
- glaçons
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Sortir le foie 1h auparavant
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preparer la marinade avec l'alcool , le sel, le poivre et le sucre
separer les lobes du foie
denerver le foie et le déposer dans un saladier en l'arrosant de la moitié de la marinade
Laisser macerer 30mnn et retourner le foie et verser le reste de la marinade. laisser macérer de nouveau 30mn
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reconstituer le foie a la main . Humidifier votre plan de travail et déposer au centre d'une feuille de film transparent le foie
rabattre le film en style boudin en serrant au niveau du diamètre du boudin. Évacuer bien l'air restant au centre. Rabattre les cotes en style bonbon. applatir le film restant vers le dessus et le centre du boudin.
Renouveller 5 fois l'opération en serrant le plus possible
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mettre 800g d'eau dans le bol et régler 8mn30 / varoma / vit 2. La vapeur est prete
deposer le foie emballé dans le varoma (si 2 foie disposer un bouchon en liège au milieu pour éviter qui se colle à la cuisson) et régler 12mn / varoma / vit3
retourner le foie délicatement et régler 10mn / varoma / vit3
a la sonnerié, plonger le foie emballé dzns l'eau glacee pendant 30mn
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reserver au frais 3 jours avant de déguster
possibilité de congeler, si souhait de décongeler qu'une partie le couper avec le film plastique
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon et très facile à faire.
Mille mercis pour cette recette... j'étais très"stressée" à l'idée de faire mon foie gras... obligée de se lancer avec un Thermomix ! Une vraie réussite...on me le redemande pour le 31
Top du top . Nous l'avons dégusté ce soir :une merveille, aussi beau que bon . Un grand merci .Bien faire chauffer l'eau avant de mettre le foie gras dans le varoma, je crois que c'est important .
bonjour une fois le foie gras fait il se garde combien de temps au frigo. Merci de votre réponse.
premiere fois que je fais un foie gras maison un delice tout le monde c'est regale je referais cette recette pour noel
tout le monde a adoré !!! j'ai ajouté 2' de chaque côté..... Je pense faire 16' dun côté et 15' de l'autre la prochaine fois!!
j'ai également ajouter un peu plus de sucre
alors on a adoré le foie gras seulement il manquait un peu de cuisson à notre goût!!
Je l'ai servi avec du pain d'épices maison thermomix et du chutney mangue et chutney figue thermomix, et qq pousses de radis ....
je l'ai refait pour nouvel an en ajoutant 2' de chaque côté .... Je vous tiendrais au courant!!!
Toujours est il que c'est trop bon ces petites douceurs....
Super...c'est la 1 ere fois que je réussi mon foie gras et tout le monde c'est regalé...manque peut être un chouille d'assaisonnement...je n'avais pas de cognac, je l'ai remplacé par du whisky...au top...!!!
alors la cuisson nikel, il fondait en bouche un délice
recette simple verdict demain soir mais déjà il semble bien, je me suis tellement embêter les autres années pour le cuire dans un plat adapté... la c'est tellemtn simple
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