- TM 31
Ingrédients
mousse au saumon
- 500 g saumon frais
- 3 oeufs
- 20 g crème liquide entière
- 1 c. à soupe jus de citron
- persil
- ciboulette
- sel, poivre
mousse d'asperge
- 1 bocal asperges vertes, (180g)
- 1 bocal asperges blanches, (180g)
- 3 oeufs
- 100 g crème fraîche
- sel, poivre
saumon fumé
- 6 tranches saumon fumé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre tous les ingrédients sauf les herbes aromatiques dans le et mixer 20s / vit8.
Ajouter le persil et la ciboulette 5s / vit4.
Verser la moitié dans un moule recouvert de papier cuisson et lisser.
Recouvrir d'une epaisseur de saumon fumé
Egoutter les asperges.
Mettre tous les ingrédients dans le 10s / vit8.
Verser sur le saumon fumé et recouvrir d'une épaisseur de saumon fumé.
Recouvrir à nouveau de mousse de saumon et lisser.
Mettre à cuire au bain marie 45 min. recouvrir d'une feuille d'alu pour que la terrine ne colore pas.
Laisser refroidir et démouler.
Décorer avec des lamelles de saumon fumé
préchauffer le four Th6, 180°.
Mousse au saumon
Mousse d'asperge
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, juste un petit souci au moment du demoulage, la mousse d asperge s est effondrée malgré 15 minutes de cuisson en plus
Merci
Bonjour,
Je l'ai congelée sans pbs. Il faut une douzaine d'heure pour la décongeler tranquillement au réfrigérateur.
Bonne dégustation !
bonjour je souhaite congeler cette recette es ce possible?
il faut bien secherles asperges, j'ai utilisé un sopalin,ca rend la mousse plus consistante !
Excellent avec une petite mayonnaise Il faut cuire un peu plus longtemps.
Bon résultat et bonnes réactions autour dela table. La mousse d'asperge étaient un peu liquide, mais égoutter les asperges ne suffit pas. Il faut les secher dans un linge ou avec du sopalain pour leurs faire rendre un max d'eau. C'est une recette à faire la veille età démouler avant de servir! A refaire sans hésiter!
j'ai fait cette recette et la mousse d'asperges s'est répandue un peu dans la mousse de saumon. De plus, problème de cuisson car, même en laissant cuire un peu plus longtemps, la mousse d'asperges était limite
Jai fais cette recette et çà ete une cata La mousse d asperge c est repandue toute liquide J'ai peut etre raté un truc
OK merci Magalie, donc la crème fraîche est ce qu'on appelle plus généralement crème épaisse ?
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