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Temps de préparation
35min
Temps total
51min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 g saumon frais
  • 75 g Beurre salé ramolli
  • 150 g crème fraîche liquide entière
  • 2 tranches saumon fumé
  • 1 filet citron
  • 30 g Oeufs de saumon ou de truite, facultatif
  • 1 bouquet d'aneth
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1- Préparation
  1. Mettre le fouet et la crème au frais.


     


    Sortir le beurre coupé en morceaux, pour le mettre à température ambiante.


    2- Mettre le saumon frais dans le varoma, l'eau dans le Couvercle verrouillé et programmer 16 mn Varoma Vit 1.


     


    Puis laisser refroidir.


     


    3- Rincer le Couvercle verrouillé, ajouter les glacons et mixer 3 sec vitesse 3 pour refroidir le bol.


    4- Bien le secher et inserrer le fouet dans le Couvercle verrouillé, verser la crème fraiche bien froide dans le Couvercle verrouillé et programmer 2 mn Vit 3,5.


    Puis réserver au frais.


     


    5- Couper le saumon fumé en lanières très fines. Réserver.


     


    Ciseler le bouquet d'aneth.Réserver.


     


    6- Puis emietter dans le bol, le saumon refroidi  en retirant les éventuelles arrêtes.


     


    7- Ajouter le beurre, et programmer 5 secSens de rotation Vit 2.


     


    8- Ajouter les lanières de saumon fumé, la crème fouettée, les oeufs de saumon, l'aneth, le citron, le sel et le poivre.


    9- Programmer 5 sec Sens de rotation Vit 2.


     


    Vérifier l'assaisonnement, et mouler dans une terrine  et mettre au frais pendant au moins 3 heures.   (préparée la veille, la terrine n'en sera que meilleure.)


     


    Bon appétit.


     


     


     


     


     


     


     


     


     

Astuce










































































Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Terrine de rillette de saumon

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