Ingrédients
- 400 g saumon frais
- 75 g Beurre salé ramolli
- 150 g crème fraîche liquide entière
- 2 tranches saumon fumé
- 1 filet citron
- 30 g Oeufs de saumon ou de truite, facultatif
- 1 bouquet d'aneth
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet et la crème au frais.
Sortir le beurre coupé en morceaux, pour le mettre à température ambiante.
2- Mettre le saumon frais dans le varoma, l'eau dans le et programmer 16 mn Varoma Vit 1.
Puis laisser refroidir.
3- Rincer le , ajouter les glacons et mixer 3 sec vitesse 3 pour refroidir le bol.
4- Bien le secher et inserrer le fouet dans le , verser la crème fraiche bien froide dans le et programmer 2 mn Vit 3,5.
Puis réserver au frais.
5- Couper le saumon fumé en lanières très fines. Réserver.
Ciseler le bouquet d'aneth.Réserver.
6- Puis emietter dans le bol, le saumon refroidi en retirant les éventuelles arrêtes.
7- Ajouter le beurre, et programmer 5 sec Vit 2.
8- Ajouter les lanières de saumon fumé, la crème fouettée, les oeufs de saumon, l'aneth, le citron, le sel et le poivre.
9- Programmer 5 sec Vit 2.
Vérifier l'assaisonnement, et mouler dans une terrine et mettre au frais pendant au moins 3 heures. (préparée la veille, la terrine n'en sera que meilleure.)
Bon appétit.
1- Préparation
Astuce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Rapide et efficace !!
on s'est régalés
Très très bonne recette merci
bonsoir ,tres bon.
zweifel
UNe recette au top. Rien à redire. Je la fais régulièrement, les enfants adorent.
sympa! a servir tres frais sur des toasts ou en verrine, succes garanti!!
Cela me fait bien envie, moi qui aime le saumon
Pour un piq6e nique bonne idee
Un peu de baie de rose relève un peu le goût mais excellente recette !! Merci
Nini
Tres bonne recette a essayer.
Testée et approuvée, parfait
top du top......................
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