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Temps de préparation
7min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 21
published: 31.03.2012
modifié: 15.08.2017

Ingrédients

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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol : 2 grosses courgettes coupées en gros tronçons, 2 échalotes et 2 cc d'aneth, sel, poivre

    5 sec vit 5

    Ajouter 10g d'huile d'olive : 5 min 100° vit 1. Réserver et laisser un peu refroidir

    Mettre 3 oeufs et 100g de crème fraîche : 1min vit 4

    Ajouter les courgettes : 1min vit 6

    Tapisser 4 ramequins avec 4 tranches de saumon fumé et remplir avec la mousse de courgettes

    Environ 8 min au micro-ondes

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Timbales de saumon à la mousse de courgette

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Mes commentaires

  • 6. novembre 2017 - 07:46
    5.0

    recette testée ce week-end. Je connaissais, et réalisais, les fameuses timbales de Jeanne de Marmiton mais je n'avais jamais testé au Thermomix. Résultat identique, plus rapide. J'ai cependant égoutté les courgettes avant de les remettre dans le bol. Je les prépare toujours la veille, je mets un film alimentaire au fond de mes ramequins afin de bien les démouler. Je les consomme froides servi sur une assiette avec un peu de salade et parfois 1 ou 2 grosses crevettes roses avec, à disposition, de la crème fraîche aditionnée de citron et aneth. Toujours un succès. Merci pour cette version simplissime.

  • 5. août 2017 - 11:25
    5.0

    Merci pour cette recette qui est un pur régal, mes invités et nous mêmes avons adoré !

  • 28. octobre 2015 - 15:47

    oui sans hésiter. c'est ce que je fais. je les place au frigo la veille et ne démoule les ramequins qu'au moment du service.

  • 23. octobre 2015 - 15:51

    Puis-je préparer cette recette la veille ?

  • 21. septembre 2015 - 18:23

    trés léger en entrée, mes invités ont apprécié. j'ai laissé dégorger mes courgettes 2h et ai ajouté  un peu de menthe. j'ai accompagné d'une sauce fromage blanc,crème, citron et vinaigre de mangue.

  • 26. mars 2015 - 21:09
    5.0

    Bonne recette , mais je pense que la prochaine fois que je la ferais j' attendrais 2 à 3 heures que les courgettes s' égoutt Cooking 7 es bien

  • 22. février 2015 - 23:56
    5.0

    C'est vraiment un délice. Préparé aujourd'hui pour l'apéritif. Je recommande de ne pas saler la préparaion, car le saumon apporte déjà l'assaisonnement nécessaire

  • 21. décembre 2014 - 18:43

    Cette recette ( la + connue au monde sous le nom de timbales de Jeanne) est excellente. Normalement il y a aussi de la menthe  Personnellement, une fois les courgettes mixées, je rajoute très peu de sel à cause du saumon, et je laisse dégorger. J'enlève l'eau après 2-3 heures, et rajoute oeufes et creme dans le bol pour un aspect plus mousseux.

    A servir en entrée, avec une sauce fromga blanc -citron -menthe ou aneth pour rappeler le plat tmrc_emoticons.)

  • 18. septembre 2014 - 14:32

    merci !

     

     

  • 4. septembre 2014 - 23:29
    5.0

    Tres bon  tmrc_emoticons.) 

    BoissetteMode pétrin"Mode pétrin" andco

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