Ingrédients
préparation
- 1 boule mozzarella de bufflone
- 75 gramme mascarpone
- 10 feuille basilic frais
- 1 à 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 pincée sel
- poivre
finitions
- 8 tranches pain de mie sans croûte
- 15 tomates cerises rondes
- huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Mettre la boule de mozzarella, la mascarpone, les 2 c.à soupe d'huile d'olive et les 10 feuilles de basilic frais dans le bol. Saler et Poivrer à votre goût.
2/ Mixer le tout Vitesse 7, 10 secondes
3/ Avec la spatule, mélanger pour regarder si les feuilles de basilic sont bien mixées, sinon remixer encore 2 secondes de plus.
4/ Mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée, et mettre au frais
5/ Prendre les 8 tranches de pain de mie,avec l'aide d'un pinceau mettre un peu d'huile d'olive dessus. Allumer le four fonction Grill.
6/ Avec un emporte pièce forme ronde, couper 4 tranches dans une tranche, et mettre sur une grille couverte de papier sulfurisé.
7/ Mettre au four le temps que les toasts grillent légèrement (Attention rester devant car c'est très rapide), une fois grillé retourner les toasts et remettre un peu d'huile d'olive avec le pinceau, et remettre au four juste le temps de dorer la seconde face.
8/ Laisser refroidir vos toasts, Mettre vos toasts sur un plat à présentation, sortir votre préparation du frigo.
9/ Grace à votre douille cannelé mettre un petit peu de préparation sur chaque toast, et pour finir mettre une demi tomate cerise dessus.
Servir frais
Bonne dégustation
base
Astuce
Vous pouvez préparer à l'avance la préparation, mais mettre sur les toasts pas trop longtemps avant de servir pour ne pas trop ramollir votre pain.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon pour l’apéritif mais uniquement pour les manger tout de suite sinon le petit toast ramolli 👍🏼
un vrai succès!!! il n'en reste plus...
un peu trop sec à mon gout surtout avec le pain de mie grillé mais bon quand même
Bravo et merci pour votre recette que j'ai eu le plaisir de déguster chez ma fille
Elle avait découpé son pain mie avec un emporte pièce cannelé, ce qui donnait l'impression d'une petite marguerite !
Encore merci pour ce partage
bonne recette jevais la refaire pour Noel
Très bon, très beau... à refaire cet été quand les tomates auront plus de goût. merci
ça m'a l'air bien bon... je vais attendre la saison des tomates cerises et j'essaierai volontier.
merci
ça m'a l'air très sympa je vais l'essayer. Merci
Merci pour cette recette, bon et rapide, parfait pour l'apéro